Home » » Tips Mencetak Foto Dengan Epson L120

Tips Mencetak Foto Dengan Epson L120

Posted by Pusat Tutorial on Monday

Salam Epsoner, Seperti biasa Kita akan coba lanjut membahas Tentang Epson, seperti yang anda lihat dengan adanya judul di atas, sudah sangat jelas bahwa yang akan kita fokuskan di pembahasan kali ini yaitu terkait dengan Epson L series. Khususnya tentang Bagaimana cara Mencetak Foto Berkualitas dengan menggunakan Printer Epson L120.


Epson L120,  menurut saya tidak jauh berbeda dengan beberapa tipe Epson Lseries sebelumnya, Namun sayangnya Printer ini memang tidak di desain atau di ciptakan untuk mencetak sebuah gambar di atas kertas Glossy, hal ini bisa kita lihat Di menu setting Printer tersebut.


Artinya printer ini memang khusus di desain untuk mencetak dokument saja. saya rasa itu bukanlah suatu masalah, Nah yang jadi masalah adalah, bagaimana jika kita merasa kurang puas melihat akan adanya fakta tersebut, terlebih lagi jika kita memang tidak tahu bahwa printer ini tidak dilengkapi dengan fasilitas cetak mencetak sebuah foto seperti printer l series Keluaran sebelumnya misalnya L110,L210 dsb, tentunya dari segi cetak mencetak anda akan merasa terbatas langkah, Toh yang bisa di cetak cuman dokument saja.. fungsi printer, printer terbaik,harga printer, tinta printer,head printer,canon printer,canon printer,printer murah

Namun meskipun demikian, anda tidak perlu khawatir, Olehnya itu disini saya akan mencoba membagikan Bagaimana caranya agar Printer L120 bisa kita gunakan Untuk mencetak sebuah gambar yang baik di atas sebuah kertas berbasis Glossy. tentunya dengan beberapa tips yang akan saya bagikan.. ,harga printer, printer canon, gambar printer,sharing printer. printer canon,

Tips Mencetak Foto Dengan Epson L120Nah, Bagaimana Cara mencetak Foto dengan L120? ada trik Unik yang bisa anda Gunakan yaitu dengan Memanfaatkan Driver Epson L300 , dengan menggunakan Driver tersebut anda bisa dengan mudahnya mencetak gambar dengan kualitas yang tidak mengecewakan.daftar harga printer,driver canon,printer laser,harga printer epson

Jangan Lupa Baca :
Caranya :
  1. Pertama-tama Silahkan anda download dan instal Driver L120, kalau saudara tidak punya Drivernya, anda bisa download di sini Driver l120. saat proses instalasi berlangsung pilih port dengan cara manual yang tidak terpakai, katakan saja kita memilih USB 2.
  2. Selanjutnya Download dan Instal driver epson L300,  Untuk drivernya anda bisa download disini Driver L300, Nah perlu di perhatikan saat proses instalan ini berlangsung, pastikan kalau Pilih Port USB yang sama dengan Epson L120 tadi, jadi sebagai contoh kita pilih USB 2. sedikit tambahan, anda tidak harus memiliki Printer L300 untuk menjalankan tips ini.
Setelah kedua Driver di atas telah anda instal ke komputer/Laptop anda, tahap selanjutnya Kita masuk ke tahap Pencetakan sebuah Foto.
  1. Silahkan anda pilih file atau Photo yang hendak anda cetak.
  2. Masukkan perintah Print, Pada Menu Printer, Silahkan anda pilih saja Epson L300
    Cetak Photo Dengan Epson L120
    Pilih Printer L300

    Sebagai contoh disini saya menggunakan Photoshop, jadi saya Klik Saja Page setup/ Properties, Kalau sudah, Silahkan anda pilih Mulai dari Ukuran kertas yang anda gunakan, Jenis Kertas, dan kualitas Pencetakan, Untuk Kualitas, Disini Saya Memilih High, Silahkan Anda set Sendiri .


    Cetak Photo Dengan Epson L120
    Pilih Setting
  3. kalau Sudah Silahkan saja beri printah Ok/Print
  4. Nah,,,, maka secara Otomatis, Printer yang Tidak bisa mencetak Kualitas Photo itu, akan Langsung Mencetak Sebuah Gambar Yang luar biasa..  Biasanya Saat Proses Pencetakan Sedang berlangsung Akan Muncul Peringatan kalau Printer Epson L300 Tidak Terpasang atau tidak terkoneksi Dengan komputer,  jadi di abaikan saja. selama printer sudah mencetak anda tidak perlu khawatir akan adanya peringatan dari tampilan tersebut, tunggu sampai Proses Pencetakan tersebut selesai..
Bagaimana? Cukup Mudah bukan? jadi saya Harap dengan adanya tutorial di atas, bisa memberikan sedikit manfaat, Jika ada yang kurang jelas atau ada yang tidak sesuai dengan apa yang anda alami di lapangan, jangan malu untuk meninggalkan pertanyaan. sebisa mungkin akan di jawab oleh admin..

Sekian dulu, semoga berhasil, dan salam



Related Posts

40 komentar:

  1. Pak admin, apakah cara ini tidak akan mengganggu pada mesin epson L 120?

    ReplyDelete
    Replies
    1. 100% Aman pak, Tidak menggangu Kondisi Fisik Printer, karena kita cuman bermain di drivernya.. Silahkan Di coba

      Delete
    2. saya coba kok ga mau jalan ya bos, apa kira kira masalahnya

      Delete
  2. Nanya nih admin,, Adakh akibat buruk yg di timbulkan jika sering menggunakan print epson L 120 untuk mencetak photo dengan tipe kertas cetak epson premium glosy? klw memang ada bgmna cara mengatasinya???

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sperti yang di atas mas,, setau saya gak ada masalah terhadap kondisi fisik pada printer..

      Delete
  3. printer saya epson l 120
    lampuny berkedip 22 nya...
    ada tulisan a printer is ink pad is at the end of its service live

    ReplyDelete
  4. paak, itu harus pake kertas yg khusus cetak foto?

    ReplyDelete
  5. Anonymous16:33

    saya nyoba kok gak berhasil ya? padahal sudah ngikutin cara diatas.. kertas gak bisa masuk mlulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bsa kok mas, sudah saya terapkan di epson l120 saya, coba ikuti secara perlahan, utamanya pada saat proses penginstalan driver, harus sesua dengan usb yang digunakan kedua printer tersebut.. silahkan di cek ulang

      Delete
  6. apakah harus dengan driver L300? apakah bisa dengan driver L210? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya sih untuk sekarang ini yang support itu cuman l300, yang lainnya saya rasa gak bisa..

      Delete
  7. Gan kalau mau print pakek kertas sertifikat yg tebal dan udah ada hiasan di pinggirannya apakah bisa menggunakan cara ini ?

    ReplyDelete
  8. kenapa printer epson L120 tidak bisa full page hasilnya di print om?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok gan klik dialog box borderless

      Delete
    2. oh ya
      dimana posisi dialog box borderless nya om

      Delete
  9. trims berhasil pk

    ReplyDelete
  10. Anonymous23:31

    setelah berapa lama print hasil fotonya bakal pudar gak ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tergantung kualitas tinta serta kertasnya

      Delete
  11. bisa port pakai driver L310 gak mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setau saya sampai skrg yg cocok itu cuman l300 .klo l310 blum saya coba

      Delete
  12. pak print saya baru beli l120 ,,,beberapa bulan pakai aja,,,warna nya udah berubah,,,
    minta solusi dan penangan nya donk pak,,,
    terimakasih,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mohon maaf sebelumnya, berubahnya bagaimana mas? Biasanya untuk mengetahui kondisi tinta apakah brrfungsi secara optimal bisa kita lihat di saat noozle chek. Kondisi yg baik tidak ada bolong pada guratan yg tercetak. Klo memang nyatanya baik tidak ada masalah disitu berarti perubahan warna di sebabkan karena faktor kualitas tinta yg dipakai

      Delete
  13. it's work tks gan

    ReplyDelete
  14. L300 gak bs diinstall di Windows 10 Pro saya . ada solusi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada masalah di system gan.
      Coba restore Kompinya

      Delete
  15. kok ndak bisa ya gan ,. apa pengaruh 32bit sama 64bit ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak bisa kenapa gan? Mungkin maksudnya driver gak bisa ke instal? Klo gak bisa brrti harus download driver yg sesuai dengan bit kompinya gan. Klo pake yg 64bit. Harus pake driver yg support dengn 64 juga

      Delete
  16. L120 belum ada borderless

    ReplyDelete
  17. Krisna11:46

    Punten bos. Knapa ya ko saat mau di print ada notif communication error. Padahal udah ikutin cara diatas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya gak konek printernya gan. Coba cek kabelnya ke pindHkan ke port usb lainnya

      Delete
  18. Untuk kertas foto nya buat printer l120 maximal ktebalan berapa mas dan jenis kertas apa ja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk kertas foto gak ada ketentuan bakunya. Bebas2 aja

      Delete
  19. Alhamdulillah bisa mas, terima kasih tutorialnya. Saya pakai L120

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah klo bisa mas akhmad. Senang bisa membantu

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..