Home » » Apakah Cartridge Printer Canon Cepat Rusak??

Apakah Cartridge Printer Canon Cepat Rusak??

Saya banyak sekali mendengar bahwa Cartridge Printer Canon itu memiliki kualitas buruk, Ada Yang mengatakan Sering Mampetlah, ada yang mengatakan Kadang Cartridge Tidak Terdeteksi lah, pokoknya ada banyak sekali keluhan, Tapi itulah kenyataannya yang namanya pengalaman itu kan berbeda-beda setiap individunya saja, Namun Meskipun ada banyak orang yang berkata demikian,  jujur saja saya kurang sependapat dengan hal tersebut. mengapa? pada dasarnya berdasarkan apa yang pernah saya alami selama saya menggunakan Printer canon, Baik itu Tipe Ip dan Mp, sebenarnya ketahanan cartridge itu tergantung dari pemakaian saja, serta Kualitas Tinta yang anda gunakan Lihat  Memilih Tinta Printer Yang Berkualitas, jadi Bukan berdasarkan berapa banyak jumlah yang sudah di cetak oleh Cartridge tersebut.

Umumnya penyebab utama yang bisa menimbulkan kerusakan adalah Ketika Cartridge mengalami yang namanya Over Head, atau Kelebihan Panas saat melakukan Pencetakan, oleh sebab itu sebaiknya saat anda sedang mencetak sebuah dokumen, jangan melakukan pencetakan dalam jumlah yang besar dengan sekali cetak saja, Itu Justru bisa merusak Head meskipun Cartridge masih dalam kondisi baru, itu berdasarkan pengalaman saya, Memang sih itu bisa saja menjadi salah satu kelemaha yang di miliki Head Printer Canon di bandingkan dengan Head Printer Epson, tapi bukan berarti dengan adanya kelemahan tersebut bisa kita katakan bahwa head Printer Canon Itu Cepat Rusak dan sebagainya, sekali lagi itu tergantung dari pemakaian kita.

Jangan Lupa Baca :



Memang Jika kita lihat Dengan seksama apa lagi dari kondisi fisik Cartridge Printer Canon Sangatlah rentang terhadap Kerusakan Berbeda dengan Head yang dimiliki Oleh Printer Epson, Lecet Sedikit saja pada bagian Headnya, Bisa membawa dampak yang jauh lebih Buruk terhadap hasil pencetakan nantinya, olehnya itu sedikit tambahandi bawah ini ada beberapa cara yang bisa anda terapkan guna untuk menghindari terjadinya Over Head.

Hindari Mencatak Terlalu Banyak
sebagaimana yang tadi saya jelaskan bahwa kemungkinan terbesar yang menyebabkan terjadinya Over Head adalah kelebihan beban saat Proses Pencetakan, intinya jangan mencoba untuk memaksa printer anda untuk mencetak sejumlah dokumen dengan skala yang tergolong besar, sebaiknya anda memberikan waktu pada printer anda untuk beristirahat, dalam hal ini memulihkan Kembali Suhu Head.

Kondisi Tinta dan Penggunaan Kertas
Pada saat Proses Pencetakan, pastikan juga bahwa masih ada tinta di dalam Cartridge jangan biarkan printer anda mencetak dalam kondisi Kosong tanpa tinta, karena Selain tinta itu bisa mempengaruhi kualitas hasil cetak, tinta juga berperan sebagai pendingin Cartridge, Olehnya itu, jika anda merasa ragu sebaiknya isi terlebih dahulu Cartridge anda sebelum melakukan Pencetakan, Lihat Cara Mengisi Tinta Printer Canon Yang Benar. selain itu sebaiknya gunakanlah kertas yang tidak terlalu tebal, dan tidak terlalu Kasar, Menurut pemahaman saya pribadi bahwa semakin tebal Kertas tersebut, maka semakin dekat jarak antara kertas dengan Head dan semakin besar juga Gesekan yang terjadi pada Head saat proses cetak sedang berlangsung, jadi bukan tidak mungkin bahwa hal tersebut, bisa meningkatkan suhu Head jauh lebih Cepat dibandingkan saat kita menggunakan kertas yang jauh lebih tipis, Satu hal yang perlu anda ingat bahwa kondisi kertas juga harus dalam Keadaan Bersih dari beragam kotoran-kotoran, misalnya saja dari debu,dan sebagainya. sebaiknya gunakan kertas yang langsung anda ambil dari kemasannya, itu untuk berjaga-jaga saja.

Memang terkesan sederhana saja, yang menjadi masalah itu, terkadang kita lupa untuk memperhatikan, ya, namanya juga manusia, pasti tidak pernah luput dari kesalahan, tapi Saya yakin jika anda lebih disiplin dan mencoba untuk menerapkan beberapa langkah-langkah di atas tadi, anda akan menemukan sendiri manfaatnya, Cukup sekian semoga bisa membantu

Baca :




Thanks for reading & sharing Pusat Tutorial

Previous
« Prev Post

22 comments:

  1. untuk printer canon ip 2770 yg pake infus, kalau hasil cetaknya bergaris dilakukan pembersihan tingkat dalam, tapi tetap juga tidak bagus, masalah apa iya mas, apa harus ganti ketrik ? kalau titnta warnanya bagus, cuma hitam yg bermasalah..
    kalau ketrik bocor solusinya gmn mas..? tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. UNtuk Masalah Itu Terlalu Panjang Jika kita ulas di kolom Komentar, Sebenarnya Untuk mengatasi hal demikian pernah saya tulis mas, Jadi Kesini Saja

      http://printerarea.blogspot.com/2013/11/memperbaiki-cartridge-printer-canon-yang-tersumbat.html

      Semoga Bisa membantu..

      Delete
  2. Nice Info Jangan Lupa Kunjungi Blog Saya
    http://servislaptopdisurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. kalau pengalaman saya, memang betul mencetak dengan jumlah besar bisa cepat rusak catridgednya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang Benar Mas Yandi, pengalaman emang guru yang paling berharga, Mencetak Terlalu banyak adalah salah satu faktor penyebab utama cartridge cepat rusak, apalagi kalau mencetak banyak dengan sekali cetak saja.

      Delete
  4. Terima kasih untuk informasinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Back gan, senang bisa membantu

      Delete
  5. Saya juga pernah mengalaminya, cartridge baru pakai 1 bulan sudah rusak. sekarang beli baru dan hati-hati dalam pemakaiannya, alhamdulillah sudah 5 bulan lancar2 saja. saya refill pake cartridge toolkit gak pake infus lagi, memang agak ribet tapi lebih awet.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas, pake infus emang lebih simple, tapi yaaa kendalanya ada disitu, ada banyak sekali keluhan umumnya pada bagian cartrdige.. Makasih sebelumnya udah mau share.. :)

      Delete
  6. mau tanya mas.
    berapa banyak kertas yang bisa di print oleh cartridge canon ini.
    kebiasaan saya kalau dah 10 rim ngeprint normal (biasanya 1 bulan habis 10 rim) dengan pemakaian tidak dipaksakan. cartridge udah bergaris dan mesti di tukar.

    apa memang segitu daya print nya ?

    thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kita kalkulasi 10 rim artinya 5000 lembar.. menurut ane sudah lumayan banyak, kalau kita lihat daya print cartridge canon memang agak lemah dibanding printer epson, tapi berdasarkan pengalaman pribadi admin sendiri printer mampu menctak sampai sampai 10rbuan selama ada perawatan, maksudnya sesekali harus kita bersihkan headnya, sebelum menemukan indikasi-indikasi kerusakan, pada head contohnya sudah muncul hasil cetak yang bergaris.. Karena umumnya banyak pengguna baru memperhatikan Cartridnya pada saat kerusakan telah terjadi..

      Saran dari ane, kalau mau lebih puas memakai printer canon, meskipun hasil cetak masih mulus, sebaiknya lakukan pembersihan Head dengan Head Cleaner..

      Delete
  7. mau tanya mas. kalo cara melubangi tinta pada cadtridge yang bwrwarna. kelihatannya saya dalam melubangi itu salah. kalo di dalam mg 2570 kan ada lubang gtu. lha itu saya kira tempat untuk memasukkan tinta wrna. ehh saya campur 3 warna dalam lubang itu. trus saya baca lagi ternyata lubang itu salah, itu lubang angin. terus gmna mas? apa bisa mempengaruhi kinerja cadtridge nantinya?terimaksih

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau kinerja sih gak ngaruh mbak, cuman warnanya jadi gak karuan, solusinya harus kita bersihkan atau kita keluarkan tinta yang sudah tercampur tadi

      Delete
  8. misi mau tanya mas,kan printer saya canon MG3600 series (pixma), dan saya pakai tinta yang cartridge bukan yang suntik. kalau untuk pemakaian rutin dengan frekuensi print (berwarna) 45-50 lembar per minggu, apa itu aman? dan satu tinta cartridge itu bisa mencetak sampai berapa lembar ya? karena cartridge cukup nguras kantong juga he-he

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya rasa aman2 saja mbak, Selama Tinta di dalam Cartridge tidak kosong.. Untuk masalah Kuantity atau jumlah pencetakan Sebenarnya Gak ada batasan yg jelas. Trrgantung si pemakai.. Sebaiknya Jika Printer jarang di gunakan. Pastikan Untuk Aktiv melakukan Head cleaning, Agar Sisa2 tinta pada mulut Cartridge tidak mengering.. Semoga bisa membantu.. Makasih banyak atas kunjungannya.

      Delete
  9. Mau tanya mas, printer saya canon g2000 dan setiap hari minimal saya print sampai 17 rim. Dari baru sampai sekatang baru reset sekali itupun karena ada error 5b00. Kira2 dengan jumlah cetak segitu apa berpengaruh nantinya sama kualitas cetaka? Makasih (btw: saya ada usaha percetakan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. KUALITAS CETAKAN TERGANTUNG KONDISI CARTRIDGE MAS YOHANES KLO GAK ADA KERUSAKAN PADA NOZZLE DIJAMIN GAK GANGGU KUALITAS KOK

      Delete
  10. Min mau tanya,printer canon mg2470, ini catriaddge bru 5 bulan pemakaian relatif sedang 1 bulan stng rim, ini masalah nyà hasil cetakan bergaris dibagian bawah saja,atas nya bagus dan bergaris lg dihalaman 2 dst. Ini catriedge nya sering saya rendam di air hangat klo bermasalah seperti ini. Tp skrng gak mempan lg. Mohon info min. Makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cartridgenya mampet mbak, bersihkan denga menggunakan head Cleaner

      Delete
  11. Pemisi ka maap mau tanya
    Saya beli katrid sekitar 2bulan, nah paling saya 1-2bulan kemaren ngprin dikit2 aja,paling sekitar 50-100lembar agak kurang sih
    Yg saya tanya disini
    Klo katrid baru+isinya kekuatan nnya bisa u/ berapa banyak kertas? Soalnya katrid saya isinya ko sudah habis, pas saya suntik warna hitamnya karena yg habis hanya hitam saja
    si tinta tidak muncul pada saat proses ngprin
    Saya harus bagaimana ya? Mohon pencerahannya 😁😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. gpapa mbak anggi klo cartridge dirasa kurang gak papa kita isi lagi, gak mempengaruhi kondisi printerkok

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..