Home » » Cara Memilih Tinta Printer Yang Baik dan Berkualitas

Cara Memilih Tinta Printer Yang Baik dan Berkualitas

Jangan Lupa Baca

Memilih tinta dan menggunakan tinta tersebut di printer anda tidak boleh kita anggap remeh, tinta juga merupakan faktor penentu terhadap kualitas cetakan yang akan dihasilkan nantinya, selain itu tinta juga merupakan salah satu  penyebab utama terhadapa masalah Head yang mampet, putus - putus bahkan bisa sampai merusak Head Printer anda jika anda memakai tinta yang tidak sesuai dengan printer anda.
Pada dasarnya tinta yang baik adalah tinta yang tidak terlalu kental juga tinta yang tidak terlalu encer, tintayang sangat kental bisa beresiko menyumbat Nozzle pada Head sehingga tinta tidak bisa keluar dengan sempurna,
selain dari pada itu terlalu encer juga kurang baik, biasanya tinta jenis seperti itu dapat membuat printer menjadi berlumuran tinta karena dan ironisnya hal itu bisa membuat Korsleting jika tinta tersebut mengenai kompoonen utama yang ada pada printer anda. masalah ini terus terang berdasarkan pengalaman saya pribadi, saya juga pernah mencoba tinta yang seperti itu karena relatif jauh lebih murah dibanding tinta yang original, akan tetapi apa yang terjadi, ! kurang dari seminggu printer saya sudah rusak,karena korsletting. "ternyata menghemat juga bisa membawa mala petaka huuh"
Salah Satu Contoh Tinta Dari Produk Epson

Oleh karena itu saya sangat menyarankan untuk tetap cermat dalam hal memilih tinta printer yang cocok untuk anda pakai. Nah ! bagaimana  cara memilih tinta yang baik ?.
  1. Sebaiknya carilah tinta yang memakai brand, itu artinya tinta tersebut sudah terbukti akan kualitasnya, apalagi sekarang ini banyak sekali tinta yang beredar di pasaran, dan kalau perlu sebaiknya anda menggunakan tinta yang semerk dengan printer anda. misalnya  jika anda memakai printer Epson sebaiknya anda menggunakan tinta yang mempunyai merk yang serupa. 
  2. jangan terpancing dengan melihat harganya. tinta yang kurang berkualitas umumnya mempunyai harga yang sangat murah bahkan ada yang di bawah 50% dari harga tinta yang original.
  3. Seperti yang saya uraikan di atas! jangan memakai tinta yang encer dan juga terlalu kental.
  4. Tinta yang baik adalah tinta yang memilik PH Balance, untuk mengetahuinya, biasanya tulisan tersebut bisa kita lihat pada setiap kemasannya.
  5. Jangan memilih tinta yang berbau tajam Khususnya berbau Al**hol, karena bisa beresiko merusak Head Printer.
  6. Kocok terlebih dahulu tinta tersebut, Jika buih cepat hilang dalam hitungan detik, berarti tinta tersebut memiliki kualitas terhadap hasil pencetakan.
Semoga Membantu !!!

Jangan Lupa Baca


6 komentar:

  1. Anonymous02:00

    ane pake Canon pixma IP2770 gan, nah kalo ini ada jual ga Tinta ori nya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada gan, cuman agak lupa mereknya.. cari aja di toko-toko printer di daerah agan, kemungkinan besar sih jual tinta ori khusus canon

      Delete
  2. Anonymous14:34

    ada gan cari ada di distributornya

    ReplyDelete
  3. kalau saya lebih memilih kualitas tinta walaupun harganya mahal mas, karena dapat membuat cartridge menjadi awet. tahu sendiri mas harga cartridge printer sekarang berapa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang Benar mas, Semakin berkualitas tinta yang di gunakan, maka semakin minim juga resiko kerusakan pada cartridge, tapi kitajuga harus tahu ciri-ciri tinta yang baik itu seperti apa, Hehe. Ohya makasih atas kunjungannya

      Delete
  4. kalau pkai epson l355
    mengunakan tinta blueprint ap bs om?

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..