Home » » Cara Mengatasi Tidak Bisa Print Di Ms. Word dan Excel 100% Work

Cara Mengatasi Tidak Bisa Print Di Ms. Word dan Excel 100% Work

Posted by Pusat Tutorial on Monday

apa jadinya jika anda tidak bisa Nge-Print dokumen melalui Word? terlebih lagi jika ada banyak tumpukan berkas-berkas tugas yang ingin kita selesaikan, hal ini tentnya selain membuat kita sedikit kesal, juga menghambat aktivitas kita yang lainnya.

Nah, sesuai dengan judul yang anda lihat di atas, pada thread kali ini kita akan coba mengupas tuntas serta memberikan solusi bagaimana cara mengatasi tidak bisa print di word serta di Excel. berkat adanya beberapa pertanyaan yang masuk ke admin dari berbagai user yang menemukan masalah seperti ini dan akhirnya setelah di coba mencari solusinya, akhirnya ketemu juga.

olehnya itu jika saudara juga merasa menemukan kendala yang serupa, semoga dengan adanya tutorial sederhana ini, saya selaku admin sangat berharap untuk bisa memberikan solusi yang pas,buat anda.

Baca Juga :

Terkait dengan hal tersebut,  biasanya kita akan menemukan sebuah peringatan atau notivikasi error seperti gambar di bawah ini



"We couldn't Print because doesn't seems to be a printer installed" yang mana jika kita telaah dari notivikasi tersebut menyatakan bahwa file tidak bisa kita cetak dikarenakan tidak ada printer yang terinstal. tentunya jika kita terpaku hanya pada notivikasnya saja, secara otomatis kita pasti beranggapan bahwa yang bermasalah itu ada pada printer, dalam hal ini  Printer Tidak bisa terdeteksi.

sebetulnya bukan printer anda yang bermasalah melainkan ada sedikit kesalahan pada Ms.word atau Excel saudara untuk tahapannya bisa anda ikuti Caranya di bawah sebagai berikut,


  • Langsung saja masuk pada start menu lalu cari Shortcut MS.WORD saudara kalau ketemu, Klik Kanan Kemudian bagian bawah Klik Properties


  • kalau sudah terbuka pada menu Shortcut langsung saja klik lagi pada bagian Advance, maka muncul lagi jendela baru, beri tanda centang pada dialog box,  run as administrator, setelah itu OK Saja, kalau ternyata terkunci dalam hal ini tidak bisa kita centang, maka Balik lagi ke menu utama.


  • KLik Pada Bagian Compatibility, pada bagian bawah beri lagi tanda centang run as administrator ,



    lalu Aply dan OK
  • Untuk Excel. Caranya sama dengan steep di atas
sekarang coba anda buka file agan, normalnya akan muncu notivikasi AUC

klik saja OK. kemudian lakukan Print, Pilih printer yang anda gunakan , dan selamat anda sudah bisa melakukan aktivitas cetak mencetak lagi.

Sekian dulu, terkait dengan apa yang kita bahas kali ini, jika ada hal yang ingin di sampaikan atau di pertanyakan, anda bisa meninggalkan pertanyaan di kolom komentar yang telah di siapkan di bawah. sebisa mungkin dan secepatnya akan kami bantu. Akhir kata wassalam


Related Posts

15 komentar:

  1. mohon pencerahan gan. di printer l120 saat salah satu warna tinta bermasalah selalu ada tanda warna tinta disebalah kiri hasil print (garis rapi bersusun). seperti otomatis memberitahu bahwa ada warna tinta yang tidak sempurna.setelah di head cleaning dan nozel bagus tanda itu tidak muncul lagi. bagaimana cara agar tanda itu tidak muncul ya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin maksud mas taufik ada bercak tinta ya? silahkan baca artikel ini gan waspada menggunkan tinta
      Semoga bisa membantu

      Delete
  2. mas kalau printer epson series l 565 print nya yang keluar hanya dua halaman terakhir walau perintahnya all pages gimana

    ReplyDelete
  3. Jika sudah melakukan Cara diatas tetapi Run as administrator tetap tidak bisa dibuka bagaimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba di restore system komputernya gan

      Delete
  4. applikasi word bisa d print tp exel g bisa knp ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah di jelasin di atas gan, silahkan di coba dulu

      Delete
  5. mohon bantuannya di menu properties di word saya tidak ada menu compatibility

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau boleh tau mas herman Pakai Windows brp gan?

      Delete
  6. hallo kak, di laptop yang saya gunakan juga engga ada menu compatibility, saya pakai windows 10.
    saya ada satu file word yang tidak bisa di print, namun file word lain bisa.
    itu masalahnya dimana ya?
    matur suwun

    ReplyDelete
  7. terimakasih atas ilmu n informasinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2. Syukur klo artikel ini bermanfaat

      Delete
  8. Kak mau nanya, tadi aku gak sengaja remove mircosoft print to word sama microsoft print to excel yang bikin semua file excel sama word aku gak bisa di preview sebelum dicetak juga gak bisa di cetak, solusinya gimana ya kak?

    ReplyDelete
  9. Mas kalau mau ngeprint selalu ada dialog print to file itu knapa ya

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..