Home » » Cara Atasi Error P07 Pada Printer Canon E500, E510

Cara Atasi Error P07 Pada Printer Canon E500, E510

Posted by Pusat Tutorial on Monday

Jika kita berbicara mengenai printer, ada banyak sekali kendala yang bisa kita kupas, mulai dari tata cara mengisi tinta yang benar sampai beragam macam error yang menjadi kendala, namun yang namanya kendala pasti ada pemecahannya. Baiklah Khusus untuk pertemuan kali ini, akan kita kupas secara mendalam mengenai bagaimana caranya mereset printer canon Tipe E500 dan E510. tepatnya mengatasi Error P07.

Nah saya perjelas lagi, pada dasarnya error tersebut (P07) menandakan bahwa printe anda sebenarnya dalam kondisi baik-baik saja jadi bukan berarti bahwa printer anda rusak, melainkan printer memberikan informasi kepada anda, bahwa printer harus segera di reset,  mengapa Harus di reset? pertanyaan yang sangat logis, perlu anda ketahui bahwa semua printer baik itu Printer yang bermerek Epson ataupun Canon, menyimpan semua data setiap proses pencetakan sedang terjadi..

Nah resetter inilah yang akan kita gunakan untuk menghapus semua data-data yang tersimpan, sebelum anda menggunakan printer tersebut seperti biasa. jadi sampai disini anda sudah paham mengapa printer membutuhkan yang namanya resetter.. lalu bagaimana mengatasi Error P07 pada Printer E500,E510? sangat mudah sekali

Jangan Lupa Baca :



Langkah Awal

  1. Pertama-tama Silahkan anda ambil resetter nya di sini
  2. Setelah resetter ada di tangan anda selanjutnya silahkan anda matikan printer anda , tapi jangan cabut tombol Powernya
  3. Tekan bagian tombol Reset sambil menekan Tombol Power . jadi tekan keduanya secara bersamaan
  4. Lepas pada tombol Reset, tapi ingat tombol Powernya jangan di lepas, sambil menekan tombol Power, tekan lagi tombol Reset sebanyak 6 Kali
  5. Pada Hitungan ke 6 Lepaskan Kedua tombol bersamaan.
  6. Sekarang printer telah memasuki kondisi Service Mode
  7. Komputer akan mendeteksi adanya Hardwere baru,, jadi abaikan saja
Img By Google.com


Tahap Akhir

  1. Persiapkan terlebih dahulu kertas
  2. KEmudian Extract   Resetter tadi
  3. Pada bagian Menu Clear Ink Conter, silahkan anda pilih pada bagian Main 
  4. Pada bagian Ink Absorber Counter pilih Main Lalu set 
  5. Klik EEPROM
  6. Pilih auto kemudian Start Print, cetak halaman test Print, Tunggu sampai semua menu selesai

Related Posts

30 komentar:

  1. Anonymous09:04

    Eror code 002 pas mu di set Ink Counter sm Ink Absorber gan?
    Gimana ni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Maksudnya adalah USB 002. Kalau seperti itu, coba Cek Usbnya. Coba ganti dengan Usb yang lain, Semoga membantu

      Delete
    2. Sama mas punya sy pas di klik eprom muncul eror 002..masalahnya dimana y usb nya baik2 aja

      Delete
  2. Anonymous11:47

    Kok ini printer saya nggak bisa d reset gan,
    uadah saya coba reset, eh malah lampu yang oranye nyala terus,
    gimana nih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebelumnya Printernya tipe nya tipe apa gan, apakah E500 atau E510? harus di perjelas dulu gan, baru bisa kita selesaikan bersama :)

      Delete
  3. Anonymous11:57

    Kok ini printer saya nggak bisa d reset gan,
    uadah saya coba reset, eh malah lampu yang oranye nyala terus,
    gimana nih gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cek Kode Errornya dulu gan, kalau P07 Pas Bisa Kok,

      Delete
    2. Cara ambil resetternya gmn? Link nya gk bs dibuka gan. Thanks

      Delete
  4. Anonymous23:14

    mau tny nih mas..ini printer saya E510 errror P07 sudah saya reset sesuai dg cara diatas tapi kok masih aja lampu oranyenya nyala trs ya?oiya habis service mode harusnya kan komputer mendeteksi hardware baru tapi klu ini engga..terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek koneksi mas, pastikan kabel usb gak bermasalah

      Delete
  5. absolutely work, makasih gan udah di terapin alhamdulillah printer langsung beroperasi lagi..

    ReplyDelete
  6. Sangat membantu saya dalam mereset printer sendiri di rumah. Makasih atas pencerahannya. MANTAP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama Mas Zaenal, Senang Bisa membantu

      Delete
  7. when click the servicetool it became not responding

    ReplyDelete
  8. Anonymous05:45

    printer saya E510, saat melepas tombol riset dan power secara bersamaan printernya off dan tidak mendeteksi hardware baru.
    setelah itu saya hidupkan tombol powernya lagi, saat di set muncul error code 006

    ReplyDelete
  9. Min ini kendalanya sama persis

    ReplyDelete
  10. gan , udah tak cba reset kok gk bs ya... ttp mncul lampu orange nya...
    cannon seri E150

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebelumnya harus saya tahu dulu mas error kodenya apa, karena setiap error memiliki solusi yang berbeda-beda

      Delete
  11. Ka saya mau tanya saya mempunyai masalah sama printer saya tipe E510 ada tanda oren nya trs

    ReplyDelete
    Replies
    1. errornya apa gan karena setiap blinking itu erornya berbeda serta solusi yang berbeda juga gan, jika errornya jenis P07, silahkan coba cara yang telah d urai di atas tadi insyah allah printer kembali normal

      Delete
  12. setelah di reset muncul error kode 009, gimana nih min?
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  13. terimakash infonya hari kami berhasil mereset printer canon e510 dan masalah kami dapat teratasi trima kasih banyak sekali lagi atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 gan. Semoga bisa bernilai ibadah..

      Delete
  14. Solusi nya gan. Macet code 5B02.

    ReplyDelete
  15. Mas saya ingin bertanya pada mas saya punya printer e500 terus di coba tidak bisa mencetak printer ya bunyi+bunyi ketrait tapi saya senterin bagian dalam printer tempat masuk kertas /a4 ya roda buat narik ya tidak berputar jadi kesimpulanya gimana gan

    ReplyDelete
  16. bagamana hendak download servis tool canon e500

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..