Home » » Cara Reset Ink Level Epson L 350

Cara Reset Ink Level Epson L 350

Jangan Lupa Baca

Salam Epsoner,, Printer anda Ngambek lagi? ambil Palu Trus Ketok tuh Printer biar Nyaho,, Hehe becanda bro, jadi  kita masuk ke topik aja, Printer epson L350 bisa kita katakan salah satu printer keluaran terbaru dari pihak epson yang memiliki kualitas yang cukup memuaskan hasilnya, disamping sudah dilengkapi dengan fasilitas infus printer ini juga tergolong irit mengkomsusi tinta.


Namun Jika kita berbicara mengenai Epson Printer, kita tidak bisa terhindar dengan yang namanya error, seperti yang akan kita bahas pada pertemuan kali ini, jenis error yang akan kita ulas yakni mengenai bagaimana mengatasi mereset Level tinta pada printer L350. untuk mengetahuinya biasanya pada tampilam monitor akan muncul peringatan, tulisannya itu seperti ini "It is Time To Reset The Ink Level" Nah jika anda menemukan kendala seperti ini, itu artinya printer mendeteksi bahwa tinta yang anda pada printer itu sudah menipis, dan tiba waktunya untuk di reset ulang.

Mungkin anda heran dan bertanya "Kok bisa, padahal tinta yang ada pada Tabung sudah saya isi penuh?" memang benar dan anda tidak salah, jadi seperti ini, lebih jelasnya, sebenarnya printer itu menghitung kuantity tinta yang ada di tabung berdasarkan jumlah aktifitas pencetakan yang telah di lakukannya, jadi bukan berdasarkan kuantity tinta yang ada di tabung , jadi walaupun anda telah mengisi tinta nya betul-betul penuh itu tidak ada pengaruhnya, printer tetap pada hitungannya. jadi seperti itu

Nah pertanyaannya, bagaimana kita mengatasi error seperti ini sangat mudah sekali :


How to Reset Epson Printer
bagian yang di tekan




  • Pertama-tama Hidupkan printer
  • Tekan Tombol Resume selama 5 detik (pertahikan gambar di bawah yang telah di tandai) kemudian lepas

  •  kemudian Tekan lagi Tombol resume selama 3 detik kemudian lepas lagi
  • Terakhir tekan lagi Tombol resume dengan Cepat
Selesai sekarang anda bisa menggunakan printer anda seperti sedia kala, ohya jangan lupa juga membaca cara reset ink waste is full printer l350 Saya rasa cukup sekian dulu pembahasan kali ini jika ada yang kurang jelas bisa anda tanyakan melalui kotak komentar di bawah atau pun di halaman kontak, akhir kata semoga berhasil...

Jangan Lupa Baca


33 komentar:

  1. permisi gan,,, klo "ink out error" kenapa ya? itu setelah saya isi tinta hitam,,,

    pdahal saya lakukan sesuai takaran dan menutup tinta sebelum pengisian dilakukan. bahkan dngan mereset dgn reset software ttp hasilnya "ink out error".

    mohon pencerahannya... terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. perasaan udah saya buat artikelnya, kesini gan, http://printerarea.blogspot.com/2013/12/cara-reset-ink-run-out-epson-l110.-L300-L350-L355.html

      Delete
  2. PAgi mas,,, cara yang mas sarankan sdh saya lakukan tp printer masih error.. lampu merah ny masih kdip2 brgantian di gambar kertas & tinta nya.. jd gimana mas cara mngatasi ny..? trmksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi Juga Mbak Sulis,, Mungkin Kendalanya Bukan seperti yang di jelaskan di atas, coba mbak baca disini dulu,

      http://printerarea.blogspot.com/2014/01/cara-reset-ink-waste-is-full-epson-L110-L300-L350-L355.html

      Semoga Bisa Membantu

      Delete
  3. thanks infonya, printer saya normal kembali dengan cara di atas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sama- sama senang bisa membantu :)

      Delete
  4. Anonymous19:33

    Gak berhasil dengan cara di aas..

    Tapi saya berhasil dengan cara ini:
    1. Matikan printer.
    2. Hidupkan kembali.
    3. Sebelum lampu indikator tinta berkedip, tekan tombol resume sekitar 5 detik.
    4. Lepas
    5. Cek status printer Harusnya status jd 'ready'

    ReplyDelete
  5. I Love You Admin, Udah d trapin langsung Berhasil. printer jadi normal kmbli Makasiiiiiih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sipp, Senang Membantu, Youre well :)

      Delete
  6. Alhmdlillah Berhasil brkat tulisan ini, printer gak jadi aku bawa k tmpat service hehe Makasih yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang Membantu. Thanks Juga atas Kunjungannya

      Delete
    2. Anonymous13:28

      trima kasih resepnya riset printer level ink
      mantap dan ces pleng



      Delete
    3. Sip, Sama-sama

      Delete
  7. Anonymous09:33

    terimakasih mas sangat membantu sekali,,sukses
    -masmis-

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama gan, senang bisa membantu salam sukses juga

      Delete
  8. makasih saranx gan.... sngt berguna.. slm sukses slalu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yourewell gan, senang membantu salam sukses jugsa

      Delete
  9. Anonymous11:07

    Makasih Bro.. Info yg bermanfaat

    ReplyDelete
  10. Trims ya infonya. Sangat membantu. Sukses selalu gan

    ReplyDelete
  11. kalau lampu kertas dan tinta berkedip secara bergantian bagaimaan gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di reset pakai Tool Resetter Mbak caranya silahkan mbak lihat disini Cara Reset Epson L350 dengan resetter semoga bisa membantu

      Delete
  12. Anonymous16:06

    Terima kasih gan, artikelnya sangat membantu

    ReplyDelete
  13. Mas bro.. Terima kasih banyak, akhirnya itu printer udah gak kedip kedipin gw lagi hahaha.. udah gak ada notif lagi sewaktu selesai nge-print..

    Thx mas bro..

    ReplyDelete
  14. thx artikelnya bro

    ReplyDelete
  15. trimakasih, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  16. problem solved.. hatur nuhun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama mbak, Makasih juga atas kunjungannya

      Delete
  17. Anonymous08:21

    terimakasih atas infonya, sangat membantu, printer saya kembali normal dg cara diatas..

    ReplyDelete
  18. hatur nuhun kang amat sangat membantu,,udh 2 hari kaga bisa ngeprint kaga kepikiran buat nyari di internet ternyata gampang sangat caranya,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Juga atas kunjungannya dan jangan lupa membaca Artikel Lainnya , semoga saja bisa memberikan manfaat

      Delete
  19. terima kasih sangan membantu

    ReplyDelete
  20. punten bosku kalo printer epson l360 yang not ready... pencerahan nya bagaimana bosku

    ReplyDelete
  21. Anonymous18:23

    Terimakasih gan... sangat membantu

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..