Home » » Cara Memasang Infus Printer Canon MG 2570

Cara Memasang Infus Printer Canon MG 2570

Posted by Pusat Tutorial on Friday

Printer canon adalah salah satu merek printer yang paling banyak digunakan saat ini, namun sayangnya belum ada satupun produk canon yang sudah dilengkapi dengan sistem infus, berbeda dengan epson sudah ada Printer yang memang sudah dilengkapi dengan sistem Ciss, jadi secara tidak langsung mau atau tidak mau kita harus memasang sistem infus sendiri,  bagaimana caranya? Untuk Cara memasang Infus pada Printer Canon MG 2570 caranya sangat mudah.






pertama-tama langkah awal yang harus anda lakukan adalah membongkar printer canon MG 2570 anda, caranya lepas seluruh skrup yang ada. letaknya berada di kiri dan kanan atas




selanjutnya angkat cover scaner , lallu lepas seluruh komponen scaner yang melekat pada body printer caranya bisa anda lihat pada gambar printer di bawah ini







LEpaskan Printer cover dengan cara sedikit memukul-mukul bagian covernya


Nah saat ini anda telah berhasil melepas Covernya



Buat dua buah lubang tepat pada sisi kanan Printer dengan bantuan Mesin Bor,, Nah lubang ini nantinya berguna untuk mengikat tabung tinta ke body, jadi pastikan jarak antara kedua lubang itu jaraknya seukuran dengan tabung.



setelah anda membuat dua buah lubang tahap selanjutanya buat lagi sebuah lobang persegi dengan mengeregaji, Nah kalo yang ini fungsinya agar nanti Selang tidak terjepit oleh Cover Printer jadi sesuaikan saja ukurannya itu lebih besar dari selang infus anda




Ambil kedua cartrdige cartrdige kemudian lepas Stickernya,,





Untuk cartridge warna buat tiga buah lubang, perlu anda perhatikan untuk lubag paling atas (Magenta) buat lubangnya agak disebelah kiri ngan tepat di tengah, karena jika anda menempatkannya di tengah nanti berbenturan dengan carriage printer anda. jadi buat lubang agak sebelah kiri ..




Buat juga lubang pada cartridge Hitam, lokasi lubang yang cocok berada di sebelah kiri Cartridge




Beri lem lilin pada cartridge warna, bagian yang atasnya saja, ini gunanya agar udara nantinya tidak bisa masuk ke dalam cartridge


Next, silahkan anda buka tabung tinta dari kemasannya, lalu buka penutup bagian depannya, lalu angkat selang seperti yang anda lihat pada gambar di bawah,


Lipat Selang lalu ikat dengan karet gelang, ini bertujuan unntuk membatasi tinta agar tinta tidak tertumpah secara keseluruhan


Pasang seluruh komponen infus, termasuk Cincinnya,




atur sedemikian rupa termasuk panjang selang, jarak antar selang, pokoknya perkirakan saja, jika ke panjangan potong dengan  menggunakan gunting seperti gambar di bawah ini




selanjutnya ambil selotip/lakban lalu tempelkan tepat pada bagian belakang Cover yang tadi anda buka sebelumnya, ukur panjang selang infus / ciss anda





Tahap akhir adalah silahkan anda pasang kembali Cover yang anda lepas tadi ke body printer



Pasang kaembali komponen - komponen yang anda lepas sebelumnya


Terakhir,, Ikat Tabung ke body printer



selesai, saya rasa cukup mudah bukan??, demikian untuk Tutorial untuk kali ini jika ada yang kurang anda pahami anda bisa meninggalkan Komentar yang telah disiapkan di bawah
Sumber Google.com , Youtube.com

Related Posts

55 komentar:

  1. mas mau tanya cara mengatasi infus canon mg2570 yang masuk angin, posisis modif infus milik saya tidak dilekatkan di atas tutup printer tetapi hanya dilekatkan pada pintu printer,, apakah letak infus tersebut juga berpengaruh terhadap kondisi aliran tinta? terimakasih mohon penjelasannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jelas ngaruh mbak coba mbak naikkan sedikit posisi tabung dari sebelumnya..

      Delete
  2. Mau tanya, saya baru saja beli printer canon mg2570+infus, jarak toko dan rumah saya lumayan jauh dan saya bawa menggunakan sepeda motor diikat dibelakang. pas dirumah dicoba buat ngeprinnt tintanya mblobor ke kertas dan si printer tidak mau mencetak warna hitam. penutup tinta sudh saya buka tapi tetep saja warna hitamnya tdk bisa. mhn bantuanyya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba Mbak Lakukan Head Cleaning terlebih dahulu.. sampai 2 kali, kalau Blum ada perubahan, lakukan Deep Cleaning,. kemudian coba mbak lakukan uji cetak.. Semoga Berhasil Mbak

      Delete
  3. saya nge print pakai canon mg2570 , tp ga bs ngeprint tinta hitam, sementara tinta nya masih banyk, knp yah, masalahnya...terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan Besar Tinta Didalam Cartridge Dalam Keadaan Kosong mas, Coba Mas Lakukan Head Cleaning Sebanyak 2 Kali , Jika Belum ada perubahan juga, Lakukan Penyedotan Secara Manual..

      Delete
  4. Mas untuk memberi lubangnya, itu apa ada tandanya (letak untuk melubanginya). Misal: tanda titik...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup Disesuaikan Saja mas dngan lebar tabung tintanya,. lubang itu kan gunanya agar tabung bisa kita lekatkan ke body printer. Semoga Membantu

      Delete
  5. mas, cara mengatasi pembuangan tinta kotornya dmna yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus Dibongkar Dulu Mas, Tempatnya itu gak jauh beda dengan printer canon yang lain, Bagian Belakang Printer.. Sekedar Saran Aja Mas, Mending Buatkan pembuangan Eksternal Aja, Jadi Gak Ribet, Harus Bongkar-Bongkar Printer Terus

      Delete
  6. Anonymous23:35

    mas terima pasang infus canon mg 2470 g???

    ReplyDelete
  7. Gan cara mengatasi cartridge warna bocor gimana buat mg2570

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau cartridgenya udah bocor dan kebocorannya parang, mending di ganti aja dengan yang baru, saya tanya dulu mas, Kok cartridgenya bisa bocor?

      Delete
  8. Untuk cannon 2470 bisa di modif ga ya?

    ReplyDelete
  9. an ink cartridge is not installed properly. open the printer's cover. make sure the ink cartridge is installed properly. and close the cover

    Jika ini muncul apa yg dilakukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau kita artikan berdasarkan peringatan tersebut artinya Cartridge Tidak Terpasang dengan benar, Coba Matikan Printer Lalu lepas Cartridgenya Kemudian Pasang Kembali Cartridge ke posisi Semula.. Kalau Tidak berhasil berarti ada salah satu cartridge yang sudah tidak ke detect lagi, solusinya cartridge harus kita ganti dengan yang baru.

      Delete
  10. mas, printer punya saya mg2570+infus, saat tinta hitam habis, kan disuruh tekan tombol stop itu, dan sudah berhasil terisi kembali tinta di cartridge diambil dari tabung infusnya itu, dan beberapa hari kemudian, tinta warna ada yang habis, saya tekan tombol stop nya itu kok malah gak mau ngisi ke cartridge ya tintanya? kalo yg waktu tinta hitam habis, tinta di infus itu berkurang, tapi saat tinta warna habis, dia gak berkurang, solusinya dong. terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau masalahnya hanya ada pada proses pengisian ulang, caranya sangat mudah mas, Cukup LAkukan Head Cleaning atau di Deep Cleaning, Otomatis Cartridge terisi kembali.. Silahkan di coba

      Delete
    2. sudah dicoba head cleaning dan deep cleaning terus menerus, dan catridge masih belum terisi kembali.

      Delete
    3. BErarti Harus Di sedot manual mas david, bahaya tuh kalau tinta di dalam cartidge kosong. Caranya Lepas cartridgenya Trus sedot (Pakai Alat Penyedot) sampai Seluruh tinta terhisap masuk ke dalam cartridge.

      Delete
    4. Barusan saya telusuri jalan selangnya infus, ternyata agak kejepit sama tutup gitu, saya coba cuil sedikit biar gak kejepit, saya kira bakal bisa kesedot pake deep cleaning. Tapi ternyata tetap gak bisa, jadi sepertinya emg bener harus disedot manual. Bisa minta contact line nya mas? Mau tanya cara lepas cartridge nya, soalnya punya saya dipasangin darisananya, gak ngerti nanti pasang lepasnya gmn

      Delete
    5. Silahkan Ke Halaman Kontak Mas

      Delete
  11. Mas, printer canon MG2570 ketika ngisi tinta catridge yg warna hitam tintanya keluar terus.
    Netes2 terus itu kenapa ya??
    Gimana cara ngatasinya?
    Trima kasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITu kemungkinan besar Tintanya berlebihan mbak waktu di isi, kan kalau cartridge canon di dalamnya terdapat Sejenis Spon kalau daya tampungnya berlebihan bisa menetes mbak, untuk mengatasinya, coba di sedot ulang tintanya pakai Suntik, sedot sampai tinta menggelembung,

      Delete
  12. mz saya pernh tnyaa untung modif infus printer 2570 katanya tidak berani. karena tidak ada penyedot tintanya. itu bagaimana mas
    '

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Mau di infus mau tidak mau harus di Sedot mas tintanya,. kalau gak di sedot takutnya tinta di cartridge jadi habis..

      Delete
  13. sama mas masalahnya, jadi waktu ngeprint kan hasil cetakan mulai nggak lancar ya mas (indikasi tinta habis) berarti waktunya isi ulang kan mas. pas diisi tinta keluar terus mulai awal nyuntik bukan ditengah jalan. padahal masih ditambah sedikit. apa itu kelebihan? apa itu bocor?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITu Lobang nya yang kekecilan mas Ipul, lobangnya Coba luasin dikit kalau mau lebih jelas tata cara pengisian tinta printer mas bisa lihat di link berikut

      Cara Mengisi Cartridge Printer Canon Yang Benar


      Semoga membantu

      Delete
  14. Tinta keluar dari head nozzle mas. bener lubang kurang luas?
    lubang yang mana ya ? buat masuknya suntik?

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh, Maksudnya Keluar dari Mulut Nozzle, setau ane kalau itu sih tintanya yang kelebihan mas ipul, kalau tinta keluar di lobang suntik itu artinya lubangnya yang kekecilan..

      Delete
  15. Mas, printer saya kok sering masuk angin ya, kira kira cara ngatasinnya gemana? Soalnya udah bolak balik deep cleaning ga mau print juga yg hitam? Kira kira gemana solusinya ya? Thanks mas

    ReplyDelete
  16. Gan gimana cara mengatasi printee canon, dimana kertasnya selalu nyangkut ( tertarik sebelah )

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba di cek pada bagian as rollernya mas,, Biasanya sih patah..

      Delete
  17. Mas gimna klau tintanya udah abis trus udah diisi gitu pas mau ngeprit tdk bisa. Katanya tintanya nggak ada padahal aku udah isi gitu.

    ReplyDelete
  18. Mas, saya mau masang infus di MG 2570 kata teknisinya bagusnya gak usah pake infus, soalnya printer nya gak ada tempat pembuangan. Itu maksutnya gimana ya mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya bisa kok mbak dwi, untuk masalah pembuangan memang gak ada tapi bisa kita buatkan yang ekstrnal. gunanya agar saat sisa-sisa pembuangan tinta tidak tnggal d dalam prnter ..

      Delete
    2. maav mas... buat pembuangan ekternal pa mksud nya dan bagaimna caranya

      Delete
    3. Pembuangan eksternal itu pnampungan tinta yg kita buatkan agar sisa tibta printer tidak tersimpan di dalam body printer saat heqd cleaning mas...

      Delete
  19. mo nanya om, printer mg2470 dan di infus kenapa klo print slalu nyangkut selangnya pada bagian penutup bawahnya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti posisi selangnya ada yang salah,biasanya ketekan, yang perlu juga di perhatkan jangan terlalu kendor selangnya mas.

      Delete
  20. mas mw tanya.. sya beli carttige mg2570s apkah bisa d masuk kan k mg2570?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bsa kok mas, kalau serinya sama pasti cocok

      Delete
  21. Mohon bantuannya mas,setelah isi ulang tinta dengan cara di suntik tapi di keterangan tetap cartrigednya kosong dan cartrigednya diposisi harus di ganti

    ReplyDelete
    Replies
    1. secara teknik kalau cartridge udah di reset dan di isi ulang memangkedetect kosong mas yadi

      Delete
  22. Terima jasa modif nggak mas soalnya mau modif sendiri takut salah

    ReplyDelete
  23. Anonymous22:16

    Bang kalo mau ganti cardrige MG2570s pake kode yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kodenya ada di cartridge itu sendiri gan

      Delete
  24. Emang bener ya kak printer Canon mg2570s tidak bisa pasang infus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mnurut ane bisa dengan syarat selang harus agak lebih gede, Pasalnya kadang tinta gak mengalir di selang. Kedua pastikan disedot tntanya sebelum d pasang ke body printr

      Delete
  25. Bisa bantu modif pasang infus sama pembuangan gak mas,saya di jakarta utara

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenarnya Sih kepengen bantu, cuman Jauh, Aku di sulawesi selatan.. 😔

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..