Home » » Mengatasi Scan Error Pada Printer

Mengatasi Scan Error Pada Printer

Posted by Pusat Tutorial on Sunday

Salam Epsoner, Printer Multifuncion, atau Printer yang sudah dilengkapi dengan fasilitas Print, Scan dan copy, bisa kita katakan salah satu Jenis printer yang di primadonakan sekarang ini, bagaimana tidak, selain harga yang cukup terjangkau, tentunya dengan adanya fasilitas tersebut kita sebagai user bisa semakin mudah untuk menyelesaikan setiap pekerjaan, baik itu di kantoran, rumahan, sampai anak sekolahan

akan tetapi , selidik demi selidik, faktanya ada salah satu masalah yang menjadi penghalang ketika kita menggunakan printer sejenis ini, yaitu Munculnya Error Scanner , atau Scanner Tidak bisa terdeteksi oleh komputer Meskipun Printer dalam keadaan ON,. Biasanya akan muncul peringatan Cannot Communicated with The Scanner,  untuk lebih jelasnya bisa anda lihat gambar di bawah ini..

printer terbaik,harga printer, tinta printer,head printer,canon printer,canon printer,printer murah,harga printer, printer canon, gambar printer,



Nah, gambar di atas Menunjukkan bahwa Scanner tidak bisa kita gunakan akibat Lost Conection. Nah jika anda juga menemukan kendala Scanner Error seperti yang di tunjukkan pada gambar di atas, saya selaku admin sangat berharap, semoga dengan adanya tutorial sederhana ini bisa memeberi sedikit wawasan serta solusi buat anda yang mengalami masalah seperti yang tertera pada judul di atas. printer. printer canon, daftar harga printer,driver canon,printer laser,harga printer epson

Nah Kita langsung saja, Bagamana Mengatasi Error Scaner Pada Printer?? Sebaiknya anda coba ini

Klik Kanan Pada Sortcut Scanner Lalu Pilih bagian bawah Properties.

Baca Juga :



Maka akan terbuka jendela baru, Pilih Compatibility , kemudian  pilih atau beri tanda centang pada Run This Program as an Administrator. Lalu Langsung Saja Pilih OK, Lihat gambar





selesai, Sekarang silahkan coba aktivkan Scaner anda,cara ini berlaku jika Scaner unit tidak mengalami gangguan, dalam hal ini tidak ada kerusakan yang terjadi pada part Scaner, untuk masalah seperti itu, butuh tindakan lanjutan, entah Memperbaiki partnya atau menggantinya dengan yang baru, akan tetapi jika masalah di sebabkan karena kesalahan system , saya rasa cara ini cukup ampuh.

Baiklah, CUkup sekian dulu untuk tutorial sederhana ini, jika ada yang ingin di pertanyakan, jangan sungkan untuk meninggalkan komentar, Akhir Kata Wassalam .


Related Posts

29 komentar:

  1. Masih tidak bisa konek min. Pdahal buat print sama copy kagak masalah

    ReplyDelete
  2. terima kasih gan, artikelnya sangat bermanfaat
    scanernya kantor sdh bisa lg

    ReplyDelete
    Replies
    1. SEnang Bisa membantu Mas Dzul, Terimah Kasih Juga atas kunjungannya..

      Delete
  3. Bg, kok gak bisa juga ya, gak terhubung jg scan nya

    ReplyDelete
  4. Terimakasih, Om admin. Semoga menjadi amal jariyah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin MAkasih banyak Doanya Mas Franky

      Delete
  5. Makasih ya Artikelnya....Insya Allah bernilai Ibadah....
    Amin...

    ReplyDelete
  6. gan, kl scanNya bisa dipake tapi ga bisa Diformat pdf. Kenapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rubah settingannya mas.. ke pdf bisa

      Delete
  7. tetep g bs digunakan scannernya :(

    ReplyDelete
  8. gan klo buat windows 10 gmna mengatasi ny?

    ReplyDelete
  9. Terimakasih, scan sudahberfungsi

    ReplyDelete
  10. Pagi Min.. printer saya Epson L365 wifi juga... kenapa ya printer saya pending terus ketika ngeprint? padahal saya butuh memprint bahan ajar yg masih berupa soft copy di laptop..tapi sannernya masih bisa dipake

    ReplyDelete
  11. kok saya masih ga bisa scan sudah dilakukan cara yang seperti tutorialnya tetep aja scan tidak berfungsi. sudah restart juga berkali-kali.

    mohon pencerahannya.

    Tq

    ReplyDelete
  12. Gan.. ini untuk tipe printer epson tx300f bisa juga nggak...
    Soalnya scannya gak berfungsi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua printer tipe scanner bisa mas arif. Silahkan dicoba

      Delete
  13. Semenjak lampu berkedip bersamaan, printer EPSON L220 tidak bisa untuk scan dan muncul tulisan "Tidak dapat berkomunikasisecara baik dengan peminda Pastikan pemindai telah díhidupkan tersambung dikonfigurasikan untuk pemindaian, dan tidak ada masalah pada pemindai "
    Mohon Infonya Min,. terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. inti nya mas den, yang bermasalah itu ada pada komputer atau laptopnya, disarankan kalau masih gak work setelah mencoba cara d atas lakukan system restore pada komputer,

      Delete
  14. Mau tanya mas scan di lactop tak bisa di kenapa ya, mohon saran. terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek drivernya mas, instal ulang kalau memungkinkan

      Delete
  15. KESALAHAN PEMINDAI 4d EPSON L655

    ReplyDelete
  16. Mas, printer sy Epson L360, power dan kertas nyala bersamaan, masih bisa dipakai untuk cetak, tapi tidak bisa dipakai scan dan copy. Minta solusinya Mas. Terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba aja dulu mbak cara yang udah di jelasin di atas :) kalau masih belum ada perubahan silahkan kontak kami, di halaman kontak yang telah kami sediakan nanti kita bantu

      Delete
  17. bagaimana cara mengatasi masalah scan kepotong itu gmana admin...?

    ReplyDelete
  18. gan, sy sdh coba cara di atas namun scanner dan foto kopi masih belum bisa dipakai, dan lampu kertas dan tinta berkedip bersamaan.
    ada saran atau solusi gan?
    terima kasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Peringatan errornya harus saya tau dulu gan. Cek dulu status monitornya. Karena setiap blinking error itu masalah serta solusinya berbeda gan

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..