Home » » Mengatasi Hasil Cetak Printer Blur, Zigzag, Tumpang Tindih

Mengatasi Hasil Cetak Printer Blur, Zigzag, Tumpang Tindih

Posted by Pusat Tutorial on Friday

Jika hasil cetak printer anda sedang bermasalah, maka apapun merek serta berapapun harga printer yang anda gunakan maka itu sama sekali tidak ada artinya, dan secara otomatis, tentunya hal tersebut akan membuat Aktivitas anda jadi terhambat. terkait mengenai hasil cetak dari sebuah printer, umumnya yang menjadi faktor penyebab utama adalah ada pada bagian head, tentu saja demikian.
Rekaman World Trade Center,Pijat sekolah Dallas Texas,Psikis untuk gratis,Menyumbangkan mobil tua untuk amal,Rendah batas kredit kartu kredit,Dallas pengacara, Mesothelioma,Asuransi mobil kutipan MN,Menyumbangkan mobil Anda untuk uang,Bertemu Auto,Kecelakaan mobil pengacara,Auto kecelakaan pengacara,Mobil kecelakaan pengacara,Data Recovery Raid,Pengacara kriminal Miami,Harga asuransi motor,Cedera pribadi pengacara,Asuransi mobil kutipan,Kanker paru-paru asbes,Pengacara cedera ,Firma hukum cedera pribadi.

misalnya hasil cetak  Mulai putus-putus, hal tesebut di sebabkan karena tinta yang melalui Nozzle head  mulai tersendat sehingga tidak menghasilkan guratan tinta yang maksimal seperti biasanya, bisa di sebabkan karena adanya kotoran yang masuk kedalam head, selain dari pada itu hal tersebut juga di sebabkan karena adanya kekosongan tinta pada Cartridge, sehingga yang tersuplay masuk ke dalam head bukan lah tinta yang ada, melainkan Udara yang bersarang di dalam cartridge printer anda. Lihat Disini  Mengatasi Tinta Tidak KEluar.

Akan tetapi perlu juga anda ketahui, meskipun demikian,  tidak semua masalah hasil cetak, selalu berkaitan dengan masalah Teknis, atau terjadi kerusakan pada part Printer baik itu Head Ataupun part printer yang lainnya, karena printer tidak lah juga, se sensitif itu, Jadi Jika anda menemukan kendala Hasil cetak sama seperti Judul yang tertera di atas, maka sebaiknya jangan terlalu terburu-buru memfonis bahwa kerusakan terjadi pada partnya. seperti yang anda lihat pada judul artikel di atas, Hasil cetak seperti itu bisa juga di sebabkan oleh faktor lain, dalam hal ini bisa kita atasi melalui Setting yang ada pada driver yang anda instal pada Komputer anda, atur alignmentnya, Nah caranya sangatlah sederhana.

Baca Juga :

PErtama-tama Silahkan masuk ke setting printer, lalu masukkan selembar kertas ke dalam Rear Tray, Ukurannya bisa pakai A4, Atau Latter, Klik kanan Pada Tampilan Icon di Komputer, Lalu Pilih Printer setting, Kalau sudah, Klik lagi Pada bagian Print Head Aligment, biar lebih jelas silahkan anda lihat gambar di bawah




Kemudian silahkan anda Lanjutkan sesuai dengan Klik Perintah Next/Ok, sebagai contoh, karena disini saya menggunakan Printer Epson L Series maka sesuai perintah, saya pilih Next Saja



Kalau Sudah, secara otomatis Printer akan mencetak Head Align, Hasilnya seperti ini



Disinilah point terpenting, Ambil hasil cetakan tersebut, lalu perhatikan dengan seksama, Disitu ada beragam Head Aligment, Tugas anda selanjutnya adalah pilih salah satu Hasil Aligment yang Memiliki kualitas yang baik, untuk membedakan antara baik dan buruk, lihat pada bagian garis kecil yang ada di dalam Print Head Aligment tersebut, pilih yang Paling lurus dan yang paling jelas,

Kemudian Bagian Print Head Aligment tersebut kita save dengan mengklik Next



selesai, Silahkan gunakan printer anda dengan mencetak sebuah gambar, Jika Head Masih dalam kondisi fit, atau tidak ada cacat fisik, maka saya jamin Hasil Cetak yang Blur, atau tumpang tindih tidak akan anda temui dari setiap pencetakan yang anda lakukan. Baiklah saya rasa tahapan di atas cukup mudah untuk anda lakukan, semoga bisa memberikan manfaat, selamat mencoba, sekian dan semoga berhasil ..

Related Posts

23 komentar:

  1. Cara memilih aligment yg bagus itu sebenernya kita pilih yg paling tertutup rapat hasil print aligmentnya atau malah kita pilih yg ada garis tengah pd hasil print aligmentnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pilih yang ada garis tengatnya mas, Semakin Tegas Guratan Tinta dan semakin Lurus hasil garis tengahnya maka itulah aligning yang terbaik, jangan pilih yang tertutup rapat, artinya Bisa berpotensi Menghasilkan hasil cetak yang blur mas, terimakasih

      Delete
    2. Garisnya horizontal atau vertical
      Soalnya baru ganti haed printer belum sebulan hasil nojelnya tumpang tindih tolong di bantu mas makasih

      Delete
  2. alignmentnya dimana ya?? kok di printer saya ndk ada, di properties hanya keluar lay out

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua settingan printer pasti ada mas, liat di maintenance

      Delete
  3. Kalau diprinter hp gimana mas caranya

    ReplyDelete
  4. Kalau semua hasil aligmentnya sama2 blur. Tdk ada yg bagus. Solusi.a bagaimana gan. Padahal saya baru ganti mainboard dan head. Klo di nozle. Yg wrna bagus. Tapi hitam putus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti head yang hitamnya kurang tegas warnanya, solusi dari saya lakukan head cleaning terlebih dahulu, maksimal 2 kali, kalau blum ada perubahan, pake Head Cleaner, masukkan ke head yang hitam tadi, terus perhatikan juga tinta yang digunakan, apakah mereknya sama dengan yang warna .

      Delete
  5. Bg printer saya epson L805. Hasil nozzle bagus. Tapi kalau cetak gambar dia gak jelas padahal fotonya jelas. Udh setting print head alignment, tapi tetap cetakannya kaya kotak2 kecil gak jelas gitu bg. Tlg bantuannya bg

    ReplyDelete
    Replies
    1. setahu saya kalau printer udah d nozzle check lantas hasilnya bagus otomatis hasil cetak juga ikut bagus gan, kecuali setting kertas yang dipaka itu tidak sesuai misalnya anda pakai kertas glossy namun settingnya pakai plain papper, selain daripada itu kualitas dari merek tnta yang di gunakan juga memberi dampak yang besar.

      Delete
  6. saya punya epson m100 udah ganti head baru dan pita encoder baru tp klo dibuat print tabel garisnya gak bisa lurus, kira2 apanya yaa gan? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu aligningnya mbak, coba di setting dulu

      Delete
  7. Makasih
    Al hamdulilah baik

    ReplyDelete
  8. Sy pnya canon..tp hasil cetak nya double dan berbayang..kenapa ya gan..trims..

    ReplyDelete
  9. Awalnya printer saya Epson L365 baik baik saja untuk pencetakan, hanya saja untuk koneksi ke wifi tiba tiba gak bisa dipake, kedip terus terusan. Pas cari solusi di internet katanya coba reset pakai aplikasi dan saya coba. sekarang pas ngeprint hasilnya jadi berbayang gitu dan wifinya tetap gak bisa ke pake :(
    Udah coba cara di atas cuma masih agak bingung untuk menentukan nilai alignmentnya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk wifi, gak ada kaitannya dengn hasil cetakan, yg 2 untuk masalah pemilihan align. Piling yg paling tegas. Bisa kita lihat dari garis hitam nya makin detil maka makin perfect hasilnya gan. Silahkan d coba

      Delete
  10. Bang, printer saya epson L210, hasil nozzle nya bagus dan tajam, tapi setelah saya coba print dokumen hasilnya blur tidak tajam seperri hasil nozzle! Saya sudah head cleaning.
    Itu gimn ya bang, tolong bantuannya

    ReplyDelete
  11. Kak mau tanya dong, printer saya Canon buat print yg sebelah kanan hasilnya berbayang dan kaya numpuk gitu jadinya. Itu gmna ya kak ??

    ReplyDelete
  12. hasil cetak ada garis2 haluss. setelah cek nozzle hanya magenta yang agak bolong sedikitt. sudah di headcleaning ttp tdk ad perubahan. solusinya bang

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..