Home » » Mengatasi Blink Printer Epson L210 It is Time to reset ink Level

Mengatasi Blink Printer Epson L210 It is Time to reset ink Level

Posted by Pusat Tutorial on Friday

Saat ini kita mengenal ada banyak sekali macam-macam printer, dan salah satu jenis printer yang paling banyak digunakan dan bisa kita kategorikan salah satu printer terbaik di negara kita ini adalah printer bermerek Epson, contohnya adalah printer epson L210. Nah, seperti yang anda lihat pada judul Judul di atas, di thread atau pertemuan kali ini kita akan coba untuk membahas mengenai bagaimana Mengatasi Printer Epson L210 yang ngeblink, atau Blinking Error, Perhatikan Gambar Dibawah.



Disitu anda melihat sebuah tulisan it is time to reset the ink Level atau kita artikan kurang lebih Sudah waktunya untuk mereset tingkatan tinta/indikator tinta. pada dasarnya didalam dunia printer, ada yang namanya Reset, reset itu kita Bagi menjadi dua tipe atau dua jenis, antara lain Manual Reset, DAN Softwere reset. jadi ada reset yang kita lakukan dengan cara manual dan ada juga sistem Mereset dengan bantuan Softwere, tentunya dalam hal ini, indikasi Penyakit printer itu juga berbeda, saya rasa seperti itu..

Lanjut, di dalam kasus ini, jika anda menggunakan printer epson berseri L210, lantas menemukan peringatan seperti yang anda lihat di atas, maka untuk mengatasinya anda harus Melakukan Reset Secara Manual saja, atau Mengembalikan Level indikator tinta Printer semula, caranya itu sangatlah mudah,
Baca Juga ya!



  • Pertama tama Onkan Printer anda, tunggu sampai printer menyelesaikan aktivitas bootingnya, kalau sudah tidak ada pergerakan lagi, 
  • Tekan Tombol Reset, (Tombol yg Ngeblink) kemudian tahan selama 3-5 Detik.
  • setelah itu biasanya printer akan langsung melakukan Head Cleaning secara Otomatis, Tunggu Hingga selesai.
  • Printer siap anda Pakai lagi..
Sedikit tambahan, dalam hal ini Printer Mendeteksi bahwa sudah tidak ada lagi tinta di dalam cartridge, Meskipun pada dasarnya tinta masih ada, Lho??? Kok Bisa? ya emang seperti itu, tapi perlu juda anda ketahui bahwa, Printer itu tidak mendeteksi Kuantity tinta berdasarkan jumlah yang ada di dalam tabung atau cartridge, melainkan berdasarkan Perhitungan terhadap pemakaian (Termasuk Head Cleaning) jadi jangan merasa heran, meskipun anda mengisi tabung tinta anda dengan penuh, anda akan tetap menemukan peringatan seperti ini..

CUkup sekian dulu untuk artikel tutorial kali ini, Semoga bermanfaat, dan semoga berhasil

Related Posts

32 komentar:

  1. Udah Saya Coba gan, Tapi Kok Gak Bisa, Ada Peringatan End Service blablabla, Itu Gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu artinya printer agan, minta reset, tapi gak kayak yang di jelaskan di atas namun harus pake program resetter, Agak Panjang Jelasinnya, kalau mau lebih jelas agan bisa berkunjung ke link ini


      http://printerarea.blogspot.com/2014/01/cara-reset-ink-waste-is-full-epson-L110-L300-L350-L355.html

      Semoga Membantu

      Delete
  2. Slmt siang Gan, Epson L210 saya ngeblink di indikator tintanya, tapi tdk ada warning "it is time to reset the ink Level" di komputer, sdgkan tintanya masih banyak Gan. Saya juga selalu menggunakan Tinta Asli Epson. kira-kira apa permasalahannya ya Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. siang gan, Kemungkinan besar Printer Counternya lagi penuh gan, Coba reset pake tool Resetter. kalau mau lebih jelas agan bisa berkunjung di link Ini

      http://printerarea.blogspot.co.id/2015/09/cara-mengatasireset-epson-l210-ink-waste-is-full.html

      Atau Di Link Ini

      http://printerarea.blogspot.com/2014/01/cara-reset-ink-waste-is-full-epson-L110-L300-L350-L355.html

      Disitu sudah ane jelaskan secara rinci.. karena terlalu panjang kalau ane jawab di sini gan..
      Semoga Membantu :)

      Delete
  3. siang gan, printer sy epson L210 ada warning "it is time to reset the ink Level" setelah sy ikuti petunjuk reset manual dgn menekan tombol reset selama 3-5 detik tp printer sy tidak merespon sama sekali gan,,mohon pencerahannya. thank

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin Printernya Masih Dalam Status Siaga reset gan, printer mendeteksi Kuantity Tinta Sudah Minim tapi Belum Habis, artinya Peringatan Tersebut Muncul namun Printer Masih Mencetak... tapi Kalau Printernya Sudah Gak Bisa mencetak lagi tapi Peringatan Ini Muncul, di jamin cara Ini Work Kok.. Udah sering Ane Buktikan :)

      Delete
    2. mas sudah saya coba tidak bisa .. kenapa ya.. status "it is time to reset the ink Level" tapi indikator lampu tinta tidak blink. hidup aja ..

      kira kira masalhanya apa ya

      Delete
    3. masalah yg sama, tetep gabisa buat ngeprint. ada solusi lain mungkin?
      saya mau coba pake aplikasinya tapi malah muncul tulisan "ink out error" gitu

      Delete
    4. Yaa... saya juga mengalami masalh sperti itu.
      Saat reset muncul tulisan ink out error.
      Saat print tertulis "it is time to rest the ink level" itupun saya lakukan berulang kali tetapi tetap sama hasilnya.
      Mohon solusinya sobat!

      Delete
  4. terima kasih, berjaya.

    ReplyDelete
  5. selamat pagi sy mau tanya. printer sy epson l210 tidak ada peringatan apa2 tp kalau buat print tidak keluar tulisannya alias kertas kosong saja,....
    mohon bantuannya.

    ReplyDelete
  6. Cara yang sedikit berbeda. Works 100% juga.
    1. Printer dalam keadaan mati, tekan dan tahan tombol reset dan power bersamaan, kurang lebih sekitar 15 detik.
    2. Setelah itu tekan tombol reset 1 kali.
    3. Done! Printer dan siap digunakan.
    Tested di Epson L210 (It is time to reset the ink Level)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Di Coba Mas, Thanks Nice To Share

      Delete
    2. Terimakasih bang, work nih, yang nggak bisa coba pakai tutorial yang ini coba.

      Delete
  7. Lampu tintanya tidak berkedip,tp muncul kotak peringatan untuk reset. Pas ditekan tombil reset ndak ada respon. Gimana y mas?

    ReplyDelete
  8. Thanks informasinya sy coba cara dr orenz computer alhamdlilah bisa berhasil

    ReplyDelete
  9. Salam,
    Numpang nanya, printer Epson L120 saya error. Kedua lampu berkedip secara bersamaan. Ternyata, saya tidak perhatian klo tinta hitamnya sudah habis ketika dipakai. Skarang tinta hitamnya sudah direfill, tapi masih belum jadi. Mohon solusi! Terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya rasa masalahnya bukan pada refilnya mas, melainkan printer butuh tuh mas Hendra..

      Delete
  10. L210 saya indicator nya dua duanya berkedip bersamaan pake cara apapun tetep gk bisa gan ada solusinya gk
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. cek dulu status monitornya, errornya apa, karena setiap error punya solus yang berbeda-beda

      Delete
    2. Mmas mau tanya kalau head cleaning nya gak bisa digunakan padahal tintanya sudah di isi itu gimana ya mas

      Delete
  11. Thank atas solusinya

    ReplyDelete
  12. Gan printer saya l210 saat power on posisi cartridge bergerak kemudian diam diposisi tengah dan led power ngdip, ketika tombol tinta ditekan bergeser kekanan trus ga respon dan pada saat tombol power di off kan, ga bisa on lagi harus nunggu beberapa menit kalaupun nyala juga posisinya tetap seperti itu ? Pencerahanya gimana gan !?

    ReplyDelete
  13. L210 saya indicator nya dua duanya berkedip bersamaan pake cara apapun tetep gk bisa gan ada solusinya gk
    thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. mas irwsanto, kalau boleh tahu jenis errornya seperti apa, untuk memastikan silahkan cek di printer status

      Delete
  14. Gan printer saya l210 saat power on posisi cartridge bergerak kemudian diam diposisi tengah dan led power ngdip, ketika tombol tinta ditekan bergeser kekanan trus ga respon dan pada saat tombol power di off kan, ga bisa on lagi harus nunggu beberapa menit kalaupun nyala juga posisinya tetap seperti itu ? Pencerahanya gimana gan !?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tanya ni master. sya ada printer epson l120.. instalasi aman. saat mau cetak harus ctrl + p beberapa kali , itupun hanya selembar atau 2 lembar. keesokan harinya tidak bisa cetak meskipun printer kondisinya ready. sudah di reset pakai cara manual dan di systemnya tetap gak mau cetak... pada bagian print queue juga tidak ada yang pending berkasnya 0 ( nol) knpa ya gan.. mhon solusi

      Delete
    2. Coba di di reinstal drivernya

      Delete
  15. siang mas

    mas mau tanya kenapa ya mas printer saya Epson L120 eror terus

    ReplyDelete
    Replies
    1. error nya apa gan? kalau error ink level dijamin bisa gan pakai cara di atas

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..