Home » » Solusi Hasil Cetak Epson L 210 Gelap Dari Monitor

Solusi Hasil Cetak Epson L 210 Gelap Dari Monitor

Jangan Lupa Baca

Salam Epsoner, Kali ini bang admin akan mencoba memberikan sebuah tutorial yang menurut saya sangatlah sederhana, yakni Bagaimana Mengatasi Hasil Cetak Epson L Series yang hasil cetaknya jauh lebih gelap jika kita bandingkan dengan tampilan yang ada di monitor, Nah biasanya kendala seperti ini akan kita temui ketika printer tersebut baru kita gunakan, Misalnya saja anda baru membeli sebuah Printer bermerek Epson L210. maka secara default hasil cetakannya itu jauh lebih gelap ketimbang Tampilan di monitor. Rekaman World Trade Center,Pijat sekolah Dallas Texas,Psikis untuk gratis,Menyumbangkan mobil tua untuk amal,Rendah batas kredit kartu kredit,Dallas pengacara, Mesothelioma,Asuransi mobil kutipan MN,Menyumbangkan mobil Anda untuk uang,Bertemu Auto,Kecelakaan mobil pengacara,Auto kecelakaan pengacara,Mobil kecelakaan pengacara,Data Recovery Raid,Pengacara kriminal Miami,Harga asuransi motor,Cedera pribadi pengacara,Asuransi mobil kutipan,Kanker paru-paru asbes,Pengacara cedera ,Firma hukum cedera pribadi.

Hal seperti ini terejadi di karenakan Kecerahan Monitor dengan Kecerahan Hasil cetak printer anda tidak sesuai, dalam hal ini tidak singkron, yang jadi kendala ya sudah pasti kita akan sedikit kesulitan untuk menentukan hasil cetakan nantinya. jadi solusinya adalah kita harus menyingkronkan atau menyeimbangkan antara kecerahan yang anda lihat di tampilan dengan hasil cetak anda nantinya. Lantas Bagaimana Caranya?. Sebenarnya sangatlah mudah, namun meskipun demikian faktanya tidak sedikit pertanyaan yang masuk terkait masalah yang satu ini.  printer sablon, gambar printer, fungsi printer,

Intinya disini  yang perlu anda lakukan adalah merubah setting default Printer anda menjadi Jauh lebih terang dibanding dengan sebelumnya. Kalau masih bingung Anda bisa mengikuti beberapa tahap di bawah.  printer terbaik,harga printer , tinta printer,head printer,canon printer,canon printer,printer murah

jangan Lupa baca : harga printer, printer canon, gambar printer,sharing printer.

Pertama-tama silahkan anda Masuk Ke Printer Setting Klik More OptionPada Bagian Color Correction  Pilih Custom Lalu Advance.  printer canon,driver printer canon ip2770



Kalau sudah, Maka muncul tampilan atau jendela baru. Lihat pada Gambar di bawah, bada bagian Brightnes secara default disitu menunjukkan angka 0.




Silahkan anda geser ke kanan untuk mendapatkan Hasil Cetak Lebih Terang, Kalau sudah langsung saja Klik OK



Untuk mencoba komposisi hasil settingan anda, coba anda lakukan pencetakan, kalau terlalu terang anda bisa menurunkan Brightness. Begitupun sebaliknya kalau masih agak gelap, silahkan anda masuk lagi kemudian tambah lagi Brightnessnya agar sesuai. Selain dari pada itu disini anda juga bisa mengatur atau Meng adjust warna anda, kalau memang hasil cetakan anda tidak sesuai warnanya.  jadi silahkan bereksperiment. ,daftar harga printer,driver canon,printer laser,harga printer epson

Jangan Lupa Baca


12 komentar:

  1. Anonymous14:39

    makasih bang.....mau nanya...apakah cukup 1 x setting, apakah setiap kita kan print harus sett ulang...,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cukup Satukali setting aja bang,

      Delete
  2. Mau nanya bang admin
    klo hasil printer tintanya putus putus itu kenapa yh

    ReplyDelete
    Replies
    1. ITu Biasa terjadi, solusi Head Cleaning saja, maksimal 2 kali kalau blum ada perubahan coba lakukan Power Ink Flushing.

      Delete
  3. udah dicoba ni gan..kok tetap gelap ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pasti bisa kok mas, coba lagi naikin Brightnesnya, soalnya sudah sering ane gunakan cara ini dan alhamdulillah selalu work.. Trus coba di cek dulu, mungkin mas sunarndi mensettingnya lewat properties saat mau melakukan pencetakan, biasanya kalau kita setting di situ maka settingan kembali ke semula, coba di cek dulu

      Delete
  4. Bang, mau nanya....
    biasanya ane ngeprint warna ok ok aja
    sekarang malah setiap ngeprint warna biru jadi warna magenta atau pink
    itu kenapa ya? ada solusinya ga bang?
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  5. sudah saya coba..mak nyus....tapi setiap kali ngeprint harus setting ulang ya bos?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak Mas, Cukup sekali setting aja :)

      Delete
  6. Anonymous12:11

    Mas mau tanya kalo hasil print jadi berbayang gara" pilih menu initial setting di resetter
    Gimana cara balikin lagi mas?

    ReplyDelete
  7. Makasih Bang Admin...
    Saya coba dulu

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..