Home » » Memperbaiki Head Printer Yang Buntu Dijamin Berhasil!

Memperbaiki Head Printer Yang Buntu Dijamin Berhasil!

Posted by Pusat Tutorial on Wednesday

Apakah Printer anda bermasalah?, berbicara mengenai Printer memang ada banyak sekali jenis-jenis permasalahan yang bermunculan dan salah satunya mengenai masalah Head Yang tidak bisa mengeluarkan tinta senormal seperti biasanya, atau mampet. Tinta selalu saja putus bahkan ada yang sampai tidak keluar sama sekali walaupun telah kita lakukan Cleaning, sampai tinta di tabung sudah hampir habis terbuang percuma. Terus terang  cara yang satu ini tergolong unik, Karena rata-rata untuk mengatasi Head Printer yang mampet  kita biasanya menggunakan cairan Head Cleaner yang banyak di jual di toko-toko Printer Service terdekat, tapi terkadang setelah kita coba terapkan ternyata tidak tuntas-tuntas juga, dan memang benar karena saya sendiri juga pernah mengalami hal yang serupa dan tak kunjung berhasil. plasa hosting, jasa pembuatan website iklan baris,spesifikasi komputer, server kumpulan software komputer,hosting and domain,pengertian klaim asuransi,webhost indonesia,asuransi islam,dedicated server indonesia,Nunavut budaya,Lini Dayton Freight,Hard

Tips ini Khusus Untuk printer Jenis Epson jadi jangan coba cara ini jika anda menggunakan printer Bermerk Canon, Khusus untuk pengguna Canon dan memiliki permasalahan yang serupa silahkan anda baca disini drive Data Recovery Services,Donate a Car di Maryland,Pengganti motor,Pendaftaran Domain murah Hosting,Menyumbangkan mobil di Maryland,Menyumbangkan Illinois mobil,Pidana Pertahanan pengacara Florida,Pengacara kriminal terbaik di Arizona Mobil penawaran asuransi Utah,Asuransi
Oleh karena itu disini saya akan mencoba memberikan satu cara sekaligus berbagi sedikit pengalaman Bagaimana Memperbaiki Head Printer yang Buntu, silahkan disimak!!
Co Lincoln,Holland Michigan College,Online Quotes asuransi Motor,Perguruan online,Kode promosi Paperport,Kelas-kelas online,Rekaman World Trade
  1. Persiapkan Cairan Pemutih Pakaian, saya jamin ada banyak dijual di kios-kios di daerah anda dan harganya juga cukup murah, kalau tidak salah harganya di bawah lima ribuan.
  2. ambil air yang jernih dan terhindar dari kotoran, kalau saya pribadi menggunakan air minum kemasan.
  3. Campur kedua cairan tersebut dengan takaran 50:50
  4. Lepas seluruh Cartridge
  5. sedot menggunakan suntikan, .
  6. Masukkan cairan tersebut kedalam Head Printer menggunakan Suntikan tadi, Kalau Dirasa Agak Sulit Memasukkannya, anda bisa Menambahkan Sebuah Selang bekas tepat di ujung Suntikan. 
Center,Pijat sekolah Dallas Texas,Psikis untuk gratis,Menyumbangkan mobil tua untuk amal,Rendah batas kredit kartu kredit, Dallas pengacara, Mesothelioma,Asuransi mobil kutipan MN,Menyumbangkan mobil Anda untuk uang,Tapi Ingat!!! lakukan pada bagian yang buntu saja. karena mengingat bahwa cairan tersebut mengandung bahan keras, jadi sebelum anda menerapkan cara ini, sebaiknya anda menggunakan Cairan Head Cleaner terlebih dahulu.

Sebenarnya cara ini saya temukan secara tidak sengaja, waktu saya hendak mencuci tangan saya dari tinta yang melekat sesaat setelah mencoba berusaha memperbaiki head Printer R230 ku yang mampet menggunakan Pemutih Pakaian, mungkin karena telah putus asa, tiba-tiba terlintas di benakku, " kenapa tidak coba cairan pemutih ini saja" akhirnya setelah saya mempertimbangkan kemungkinan kerusakan, akhirnya saya memberanikan diri saja, dan setelah di coba. Its Work, 100% berhasil dan siap cetak.



Cukup sekian, semoga tulisan ini bisa memberikan manfaat kepada anda. selamat mencoba dan semoga berhasil.!!!



Related Posts

102 komentar:

  1. makasih infonya gan..saya mw coba..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan Gan!!,, Saya Jamin Berhasil deh !!

      Delete
  2. cara membersihkan cairan dari dalam tanki cartridge menggunakan apa gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertanyaannya kurang saya ngertin gan,,, Mungkin Maksudnya, membersihkan tabung tinta dari kotoran, kalau seperti itu, cukup mencucinya dengan air saja, kemudian pastikan bahwa tidak ada lagi kotoran di dalam tangki tersebut.... cuman itu kok!!!

      Delete
    2. Oh Ia,, kalau boleh tau, masalahnya kayak gimana? nanti saya coba bantu...

      Delete
  3. kalau gak usah bongkar printer untuk copot head bisa gak??makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau mau copot headnya, ya harus di bongkar mas..

      Delete
  4. Saya pakai epson L300, headnya harus di bongkar dulu ya? Kalau langsung suntik daat headnya terpasang gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Head PRinter Gak Harus Dibongkar Kok Mas Lepas Cartridgenya Saja, Cukup Masukkan cairan tadi KEdalama Head.. MEnggunakan Suntikan. Gitu aja Kok Mas

      Delete
    2. brp cc cairannnya...trs bekas airnya gak meluber

      Delete
  5. setelah cairan dimasukkan langkah selanjutnya gimana gan? apa printer dihidupkan trus di clean atau gak?

    ReplyDelete
  6. Gan, saya ada masalah ini sama head saya epson 1390,,
    headnya mampet saat setengah ngeprint,
    terus saya bersihin pakai cairan head cleaner kemudian saya coba dan berjalan lancar tetapi terulang mapet lagi,,
    solusinya gimana yah gan?
    mngkin kah ada kotoran yang mengganjal di dlam headnya gan?

    ReplyDelete
  7. gan, saya ada permasalahan yang rumit,,
    saya punya printer epson 1390,,
    headnya itu mampet saat setengah ngeprint,
    terus saya coba bersihin pakai head cleaner dan kembali lancar lgi tp kemudian saya ngeprint lg kan eh ternyta mapet lagi,,
    solusinya gimana gan?
    apakah mungkin ada kotoran atau debu kah di head itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Anonymous15:16

      mungkin printernya sucktion/pompa nya gak berfungsi

      Delete
    2. coba mas ikutin dulu langkah yang telah di jelaskan sesuai dengan artikel di atas, karena beberapa orang sukses melakukan cara ini, jika memang belum, coba mas bersihkan tabung tintanya, karena berdasarkan pengalaman saya juga pernah menemukan tinta mampet akibat, kotoran-kotoran atau debu yang masuk ke dalam tabung, coba mas besihkan terlebih dahulu, kemudian coba ganti merek tintanya, karena tinta juga memiliki pengaruh yang sangat besar disini, memilih tinta itu jangan terlalu encer dan jangan juga terlalu kental, pengalaman sih seperti itu..

      Delete
  8. Smoga Yang pUnya... Blog ini.. mendapat pahala sebesar2nya,,,,,, rezeki yg banyak..
    thanks gan... print ter saya sembuuhhh.. ahahahhaha.. no macet macet buntu buntu lagi.... headnya.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks atas doanya mas, syukur jika artikel ini bisa memberikan manfaat. salam sukses

      Delete
    2. Anonymous14:37

      Aamiin

      Delete
  9. Wah, info bagus. Kalo dulu pernah canon saya juga mampet dan saya berhasil mengatasinya dengan merendam head kartrid dengan sabun cuci (Rinso) dan ternyata berhasil!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah bisa jadi bahan referensi, bisa kita coba, namun yang di bahas di atas khusus untuk printer bermerek epson saja, kagak cocok untuk printer canon, ohya makasih atas kunjungannya mas, salam sukses

      Delete
  10. jejo19:17

    Itu masukin cairan pemutih sampai penuh di cartridge kemudian utk mengeluarkan cairan dari cartridge yg buntu itu disedot atau gimana gan? Thanks

    ReplyDelete
  11. Itu Pemutih Pakaian apa bos, apa sejenis Byclean atau merk apa tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemutih Pakaiannya itu sejenis Bayclean Bos,, menggunakan bayclean juga gak apa-apa..

      Delete
    2. printer saya r230x, saat ngeprint sama sekali tidak keluar tinta semua warna, clean head sudah saya lakukan sampai semua tinta di tong habis, tapi hasilnya tetap sama tinta tidak keluar juga, solusinya booooosssss????

      Delete
    3. Anonymous23:24

      Mas Hendri printer R230 nya menggunakan botol tinta pembuangan ga? Klo menggunakan tabung pembuangan saat proses cleaning apakah ada tinta yang keluar?

      Delete
    4. klo tinta keluar dipembuangan,tp buatprint nihil sama sekali,,kira2 apanya ya gan

      Delete
    5. nihil bagaimana gan tidaak keluar ya? tolong di perjelas dulu

      Delete
    6. Sy perjelas,,,,Klo di cleaning tinta keluar,,tp buat print tinta tidak mAu keluar sama sekali

      Delete
  12. printer saya r230x, saat ngeprint sama sekali tidak keluar tinta semua warna, clean head sudah saya lakukan sampai semua tinta di tong habis, tapi hasilnya tetap sama tinta tidak keluar juga, solusinya booooosssss????

    ReplyDelete
  13. Saya mau nanya..pas ngeprint warna black saya putus putus.paa di cek nozlenya juga putus putus hasilnya ga bagus..cara biar rapih lagi bgmna ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikuti dulu artikelnya mas, kalau belum bisa mas bisa balik nanya lagi.. karena udah banyak teman yang berhasil thanks kunjungannya

      Delete
  14. kalau tinta jenis pigmen yang digunakannya bisa gak ya dibersihkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setahu Saya Bisa Mas Edi,, Silahkan Dicoba..

      Delete
  15. itu bs di printer dtg 1390 bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ikut nanya om..saya jg ngalami di printer dtg 1390 saya

      Delete
  16. Terima kasih infonya gan. Kapan2 kalo ngalamin bisa dicoba.

    ReplyDelete
  17. tak coba dulu boss, mudah"an berhasil...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba aja Mas Di Ane Berhasil, Lakukan sebijaknya saja,

      Delete
  18. Head r230 sy warna hitam g bisa keluar, cuman tepi2nya aja. Padahal uda berbagai macam cara, termasuk solusi dari mas. Sy rendam semalaman tp hasilnya tetep. Kira2 buntu yg gimana ini mas? Makasih atas solusinya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pertama coba isi penuh dulu cartridgenya, usahakan udara yang ada di dalam cartridge seminim mungkin, Trus Coba Head Cleaning, kalau belum juga membuahkan hasil sama sekali, Pakai Cairan Head cleaner, Umumnya kalau yang menyebabkan masalah itu hanya karena tinta, kemungkinan besar 85% masalah langsung tuntas, Kalau masih mampet juga, Itu artinya Nozzlenya udah Berkarat mas, mau tidak mau harus di ganti. Kalau memungkinkan mas bisa Bongkar Headnya, Trus Lihat Bahagian bawah Head, Biasanya karatnya bisa kita lihat dari situ.

      Semoga Membantu :)

      Delete
  19. min... kok malah jadi gak keluar sama sekali ya tinta nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau Head Cleanernya udah di masukin, Di head Cleaning Dulu gan, trus Didiemin minimal 10 Menitan, karena otomatis masih ada sisa-sisa Head cleaner di dalam Head, Coba deh Pasti Berhasil

      Delete
  20. Udah Dicoba gan, alhamdulillah hasil cetak kembali normal lagi, No Mampet, No Putus-Putus, Betul-betul kayak baru lagi min Headnya, udah nyari sana-sini cuman tulisan ini yang memberikan solusi, adminnya patut di acungi jempol makasih banyak ya min terus berkarnya.. semoga amal ibadahnya diterima sama Allah swt..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Mbak makasih banyak atas doanya, senang bisa membantu... :)

      Delete
  21. Apa pakai pemutih pasti bisa. Terus klo noozlenya putus2 apa bisa juga pakai pemutih. Atau hnya head cleaner aja. Trus kalau headnya ga buntu. Apa ga bisa pkai pemutih

    ReplyDelete
    Replies
    1. berdasarkan pengalaman bisa mas, kalau belum parah mending pakai head cleaner dulu, karena berdasarkan pengalaman, indikasi head yang mampet itu bermula karena hasil cetak nozzle itu bergaris, coba head cleaning kalau belum ada perubahan pakai Head cleaner, nah kalau sampai disini belum ada perubahan juga, baru bisa kita coba pakai Pemutih, intinya head cleaner dari pemutih ini baru bisa kita pakai kalau memang sudah tidak ada jalan lagi, atau Head mampetnya betul-betul udah terlampau parah, jadi lakukan sebijaknya saja

      Delete
  22. Kalau saya masalahnya agak beda nih, ada 2 masalah. Yg pertama warna magenta mampet, skr saya mau beli pemutih pakaian dulu. Yg kedua warna black sudah bagus di awal print tapi nanti tiba" putus" lagi, mungkin kalau yg black itu karena debu kali yah.... Cara bersihin debu didalam head gimana tuh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebenarnya head mampe karena debu itu memang ada biasanya melalui tabung tinta yang tersedot masuk ke dalam cartridge printer tapi hal itu jarang terjadi, yang sering itu karena disebabkan oleh faktor tinta, seperti yang mas robby alamin itu kemungkinan besar kalau bukan tinta yang menjadi penyebab head jadi mampet, solusinya harus kita berihkan headnya, bisa pakai head cleaner dan kalau tingkat ke mampetannya terlampau parah bisa kita gunakan pemutih.. Nah penyebab yang kedua adalah terlalu banyaknya rongga udara yang mask ke dalam cartridge jadi solusi untuk masalah ini harus kita lakukan penyedotan manual melalui mulut cartride, kita keluarkan semua udara yang ada di dalam cartridge tersebut.. Semoga membantu :)

      Delete
  23. Gan, saya ada Epson L200 udah Power Cleaning berkali-kali tapi masih kurang bagus jga hasil cetaknya.! trus sya beli head cleaning saya suntikkan 3ml / lubang head, tapi hasilnya masih tetap sama..!! kalo misalnya sya coba pake cara ini berhasil nggak ya.? tks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ane juga pakai epson L series, tapi yang L210 itu, kalau mampet ane juga pakai cara ini, saya rasa hal tersebut juga berlaku untuk l200, intinya selama cairan tidak kena Kabel atau komponen yang lain, saya rasa aman-aman aja. Soalnya udah sering ane

      Delete
  24. Kalo pemakain tinta dtg bisa g bos ?

    ReplyDelete
  25. Terima kasih Gan, ilmu samnpeyan bermanfaat bagi banyak ummat, semoga sampeyan ditambahkan banyak rejeki ole Allah SWT, banyak anak, dari istri satu saja.

    ReplyDelete
  26. misi gan numpang nanya nih, klo cara bersihin print head DTG gimana yah.?
    mohon tutornya, makasih

    ReplyDelete
  27. Kalau untuk printer merk HP gmn ya gan cara mengatasinya? Catrige sy bru ganti, setelah hbis tintanya sy mengisinya ttapi dipmbritahuannya tinta blum terisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pemberitahuan di monitor memang begitu gan, meskipun cartirdge udahh kita isi penuh, tetap aja kosong, selama hasil cetak masih bagus, saya rasa itu gak jadi soal

      Delete
  28. Bro mau nanya, printer saya epson L350 printer nya nggak mau nyetak terus pass kertas mau keluar kertas nya nyangkut gimana ya solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paper jam Ya Mas?? Kalau Kalau paper jam Mas bisa berkunjung ke sini

      Solusi Epson Paperjam

      Disitu udah Diulas Lengkap Semoga membantu

      Delete
  29. Thx gan sukses di prints merek hp

    ReplyDelete
  30. mas saya punya printer l120 setelah dihead cleaning tinta tidak muncul sama sekali terus cartridge disedot nya pun sangat sulit, mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang kayak gitu mbak, Di head cleaning kadang gak memberi solusi,,, sebenarnya gak sulit mbak tuk nyedot manual, cukup kita lepas cartridge lalu kita sedot pakai Suntikan bekas.

      Delete
  31. Bos work ga di epson l350,
    Sekalian saran sya klo bisa artikelnya di sertakan gambar, spaya orang awam kya saya bisa paham dgn jelas. Makasih sblmnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk L Series Saya rasa Bisa mas,, Lakukan sebijaknya,, Semoga berhasil

      Delete
  32. mantab gan!! terima kasih solusinya berhasil..

    ReplyDelete
  33. Mau tny ni mas,kl printer epson r230 tinta yg light magenta tidak kebaca padahal tintanya msh ada, trs sy sdh cb berbagai cara ttp tdk kebaca, apa mungkin cartridgenya rsk y? Tq seblmnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba bersihkan Chipnya, kalau belum work juga, ganti chipnya

      Delete
  34. Gan, saya punya L200 hasil nya tidak sempurna terutama warna hitam. Sudah memakai head cleaner tapi tetap saja sama. Minta solusinya gan.. makasih sebelumnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lakukan Penyedotan Manual mas Pada Cartridge

      Delete
  35. Gan saya punya canon ix6770 HITAMNYA PECAH DAN PUTUS PUTUS PARAH BANGET..APAKAH BISA PAKEK PEMUTIH TKS

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak bisa saya jamin bisa kembali bagus apa tidak, tapi kalau mau di coba silahkan saja, aman kok buat cartridge

      Delete
  36. Admin saya punya Epson 1390 tapi aetsete saya head cleaning kok malah dak bisa keluar keluar tintanya, malah bocor lewat samping headnya bukan di tempat cetaknya, apakah headnya yang rusak. Mohon bambantuan. Terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti ada masalah pada cartridge mas bukan head, bisa jadi tidak rapat, atau bisa jadi juga karena bocor, silahkan di cek semoga membantu

      Delete
  37. Printer sy epsn t1100 nozel merah dan biru putus separo udh sy suntik dan sedot sesuai arahannya tp kok msh blm sempurna mohon pencerahannta

    ReplyDelete
  38. Printer sy epson t1100 hasil nozel merah dan biru jelek udh sy sedot dan suntik sesuai arahannya tp kok blm berhasil mohon pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti Head yang bermasalah mas,Silahkan coba cuci dengan menggunakan head Cleaner

      Delete
    2. Mas kalw kita sedot catridge tpi kluar di lubah lain baru hasil cetakan nya putus putus

      Delete
  39. Saya pakai epson l1800 trus saya sdah cuci head nya tpi kok hasil masih putus-putus

    ReplyDelete
  40. Anonymous18:55

    Ini dia,perlu dicoba..
    Alkhohol ga tmbus, air panas ga tmbus.

    ReplyDelete
  41. Makasih banyak gan akhirnya head ane jalan warna kuning nya.. udh mao putus asa beli head baruu hehehe.. sukses selaluu gan!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Senang bisa membantu gan syukur klo trik diatas bisa memberi solusi.. Salam sukses balik

      Delete
  42. Gan print saya L800 hasil cetak putus putus dan buram gtu, tinta yang di dalam cadtride sudah full gak ada angin.. sudah power cleaning berkali kali tapi hasil masih sama mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  43. Mas,r230 tinta kuning dan magenta tidak keluar, sudah tak bawa ke tukang service katanya headnya sudah rusak, apa pakai tipnya mas bisa pulih?

    ReplyDelete
  44. Mas,r230 tinta kuning dan magenta tidak keluar, sudah tak bawa ke tukang service katanya headnya sudah rusak, apa pakai tipnya mas bisa pulih?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak ada salahnya di coba mas, karena sudah banyak saya terapin di printer dan alhamdulillah sebagian besar berhasil

      Delete
  45. Setelah pemutih masuk head, langkah selanjutnya gmna gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di head cleaning aja gan, minimal 2 kali agar sisa-sisa pemutih yang ada di head bisa keluar total dan terganti dengan tinta

      Delete
  46. sudah saya coba ngikuti tutor diatas tapi hasilnya nihil...mohon solusi mas broo sudah pening kepala saya nihh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masalahnya kayak gimana gan, klo cuman putus2 cara diatas bisa bekerja gan

      Delete
  47. mas tlg minta solusi printer sy l350 wrna hitamnya mampet lalu sy sedot dan semprot pakai byclin kok malah semua ga keluar tintanya wktu print

    ReplyDelete
    Replies
    1. di inkflash mas, atau bisa juga pakai cara sedot manual kemudian di head cleaning

      Delete
  48. Mas askhy minta solusi nya.. printer Epson saya di power clean sama adik saya gara2 tinta warna gak keluar tapi dia gak liat tinta hitamnya itu tinggal sedikit, alhasil tinta warna nya keluar tapi tinta hitamnya tidak keluar sama sekali, mohon bantuannya mas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Artinya harus isi ulang tinta hitamnya terus di power ink flush lagi.

      Delete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..