Home » » Memperbaiki Cartridge Canon Yang Tersumbat Part 2

Memperbaiki Cartridge Canon Yang Tersumbat Part 2

Jangan Lupa Baca

Masih Mengenai Seputar Permasalahan Cartridge Canon. Tutorial kali ini merupakan tahap akhir untuk menyelamatkan kartridge  anda, dimana sebelumnya saya juga pernah membahas hal yang serupa, yang berjudul  plasa hosting, jasa pembuatan website iklan baris,spesifikasi komputer, server kumpulan software komputer,hosting and domain,pengertian klaim asuransi,webhost indonesia,asuransi islam,dedicated server indonesia,Nunavut budaya,Lini Dayton Freight,Hard drive Data Recovery Services,Donate a Car di Maryland,Pengganti motor,Pendaftaran Domain murah Hosting,Menyumbangkan mobil di Maryland
yang merupakan tahap awal ketika anda menemukan masalah seperti ini. untuk itu, saya sangatmerekomendasikan pada anda untuk membaca terlebih dahulu tutorial tersebut, lantas jika telah anda terapkan dan tidak ada perubahan sama sekali maka silahkan anda lanjutkan ke tahap ini.
,Menyumbangkan Illinois mobil,Pidana Pertahanan pengacara Florida,Pengacara kriminal terbaik di Arizona Mobil penawaran asuransi Utah,Asuransi Co Lincoln,Holland Michigan College,Online Quotes asuransi Motor,Perguruan online,Kode promosi Paperport,Kelas-kelas online,
Saya menyatakan demikian karena di pembahasan kali ini kita akan mencoba cara yang jauh lebih ekstreme lagi dari pada cara yang lalu, yaitu dengan mencoba membongkar Kartridge yang bermasalah tersebut. untuk mempersingkat waktu, kita langsung saja ke topik.



Tapi sebelum kita memulai, saya harapkan untuk mempersiapkan beberapa alat dan bahan yang akan kita pergunakan nantinya yakni :
Rekaman World Trade Center,Pijat sekolah Dallas Texas,Psikis untuk gratis,Menyumbangkan mobil tua untuk amal,Rendah batas kredit kartu kredit,Dallas pengacara, Mesothelioma,Asuransi mobil kutipan MN,Menyumbangkan mobil Anda untuk uang,Bertemu Auto

  1. Karet Gelang.
  2. Perekat Yang Cukup kuat, anda bebas mau memakai lem apa saja, biasanya saya menggunakan lem yang bermerk UHU.
  3. Obeng untuk mencongkel Cartridge.
  4. Pembersih kaca dengan sedikit ditambah spr*tus.
Jika semua bahan dan alat  telah anda persiapkan, sekarang ikuti beberapa tahap di bawah ini !
  1. Cungkil  Catridge dengan menggunakan sebuah obeng.
  2. Di situ anda melihat sebuah gabus yang tertanam di dalamnya, Silahkan keluarkan Gabus tersebut.
  3. Ambil Cairan kemudian masukkan ke dalam Catridge. Untuk mendapatkan Hasil yang maksimal Proses ini biasanya memakan waktu kurang lebih sekitar 1x24 Jam.
  4. Sedot Cartridge dengan menggunkan penyedot secara perlahan. sedot terus sampai seluruh cairan yang ada di dalam Cartridge betul-betul habis.
  5. Pasang kembali gabus yang anda lepaskan sebelumnya.
  6. Isi dengan tinta.
  7. Rekatkan kembali penutup Cartridge.
  8. Ikat Cartridge menggunakan karet gelang. pastikan  bahwa Cartridge terikat dengan kuat.
  9. Cartridge siap anda gunakan kembali.
Penting !! Hal yang harus anda perhatikan adalah saat anda merekatkan kembali Penutup Cartridge, pastikan bahwa Penutup Cartridge tersebut benar-benar rapat seperti semula dan tidak ada celah sama sekali diantara kedua permukaan atau sisi yang telah di lumuri lem. karena bisa menimbulkan masalah Cartridge tidak terdeteksi oleh printer, oleh karena itu saya mengingatkan kembali !!, sebelum anda melakukan tahap-tahap di atas sebaiknya anda menerapkan langkah-langkah di toturial sebelumnya.

Seperti yang telah saya jelas kan di atas tadi, bahwa ini adalah langkah terakhir untuk menyelamatkan Cartridge anda, Oleh karena itu, Jika kedua langkah - langkah ini telah anda terapkan baik itu Part 1 Dan Part 2 namun tidak membuahkan hasil sama sekali, itu tandanya Cartridge anda memang telah rusak sebelumnya, dan itu artinya bahwa anda harus mengganti Cartridge tersebut dengan yang baru.

Saya berharap dengan menjalankan beberapa langkah-langkah di atas dapat menyelesaikan masalah anda, itu untuk toturial kali ini, cukup sampai disini dulu.

Cukup sekian terimah kasih !!! ^-^

Mungkin Artikel Ini Bermanfaat

Jangan Lupa Baca


18 komentar:

  1. Mas..saya sudah sampai ke tahap ekstrem ini tapi hasilny hanya bagus d lmbr prtama..lmbr slnjutnya putus2 lagi
    Gimna itu mas?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba isi ulang tintanya mas, kemudian lakukan head cleaning sebanyak 2 kali, lalu lakukan tes cetak

      Delete
    2. misi mas ,.
      tinta d catrige keluar saat d tempel dg tisue tp saat ngeprin sama x tidak mau keluar it gmna mas,.. mohon tips nya trmikasih

      Delete
    3. Silahkan ke link ini mas

      http://printerarea.blogspot.com/2016/01/mengatasi-cartridge-canon-tidak-mengeluarkan-tinta.html

      Sudah di kupas disitu mas, semoga membantu :)

      Delete
  2. saya juga mengalami, mngkin Cartridgenya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa Jadi Mas Sutrisno, Silahkan Dicoba dulu Semoga Sukses

      Delete
  3. Widih, Berhasil Gan,udah saya Coba, cartridge Langsung Normal lagi, Hasil cetaknya Kembali kayak Dulu ,Cuma Bongkarnya Agak Sulit sih. Makasih Bingitsss

    ReplyDelete
    Replies
    1. SIP GAN, SENANG BISA MEMBANTU :)

      Delete
  4. yg di maksud pembersih kaca itu apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BANYAK MEREK GAN, KALAU ANE BIASANYA PAKE CLING..

      Delete
  5. Printrny udh saya clin, tpi wrna ny mash putus2. Ap perlu dibuka ctride ny gan, printrny pake infus??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau gak work di cara pertama, ya harus kita buka cartridgenya kemudian kita kerjakan sesuai dengan intruksi yang telah di jelaskan di atas, tapi perlu diingat bahwa cara ini cukup ekstreme, artinya cara ini adalah cara terakhir untuk mencoba memperbaiki cartridge anda, kalau yang menjadi penyebab ada pada tintanya, biasanya Cartridge bisa langsung operasi, tapi kalau gagal juga, artinya Nozzle udah gak bisa bekerja semaksimal mungkin, Solusinya ya harus kita ganti.. Silahkan di coba semoga berhasil

      Delete
  6. Mas maaf ne mau tanya kenapa ya printer epson 1390 kalo di pake print photo ko bergaris.? Padahal kalo saya cek print nozzle nya bagus aja gak ada putus. Jadi gimana mas solusi nya terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemungkinan besar setting Kertas dan Kualitynya Belum Tepat Mas ahmad, Coba di Set Kertasnya Ke Glossy trus kuality Ke standard sampai High. karena kalau Nozzle baik, maka hasil cetaknya sudah pasti baik mas..

      Delete
  7. tinta ane yang color biru sudah direndam pake air hangat & sudah disedot pake toolkit koq ttp gak kluar ya gan...?
    merah sama kuning sudah keluar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau udah Di terapin Di part1 sampai Di Part 2 tapi belum ada juga perubahan,, Ya harus kita ganti cartridgenya mas.. gak ada jalan lain

      Delete
  8. Epson R230 ane hitamnya g' keluar, sudah clening berkali2... biasanya apa penyebabnya gan? padahal head sudah direndam berjam2 lamanya..thanks

    ReplyDelete
  9. Coba Periksa Pada Bagian Kabe Head Mas, Utamanya bagian Ujung Kabel, Coba Bersihkan Dan Pastikan Gak ada cacat Fisik, karena Kabel Tersebut sangatlah sensitiv,

    ReplyDelete

Malu Bertanya Sesat Dijalan, Jika Ada yang Kurang Jelas, Silahkan Meninggalkan Komentar..
Komentar Anda Akan di Moderasi terlebih dahulu dan Ditampilkan setelah Disetujui Oleh admin..